当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建要闻
党建动态
党建要闻

锡林郭勒盟抓实党组织书记抓基层党建述职评议问题整改落实

2020-03-31 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  锡林郭勒盟将抓实基层党建述职评议问题整改落实,作为补齐工作短板,提升基层组织力的主要抓手,结合对全年工作的谋划推进,强化调查研究,建立问题清单,明确整改责任,切实认真抓好整改落实工作。 

  把握大局大势抓整改。盟委党的建设工作领导小组办公室及时印发通知,将全盟党组织书记抓基层党建述职评议会议点评的80个具体问题,原汁原味地向各地各单位进行了书面反馈。要求各地各单位通过组织召开党委常委会、党的建设工作领导小组会、党建工作会等,围绕落实中央、自治区党委和盟委加强基层党建工作的部署要求,对述职评议中领导点评问题进行全面梳理,逐项对照检查,分析问题产生的原因,明确整改思路,将各自梳理的问题与谋划布局全年工作相结合,推动述职评议考核问题整改融入抓党建促脱贫攻坚、意识形态等重点工作,确保整改工作落地生根、抓实见效。 

  靠实主责主业抓整改。对整改工作实行分工负责制和整改目标责任制,指导各地各单位迅速研究制定整改清单,对述职评议点评的问题明确牵头单位、责任领导和责任部门,对职责交叉、涉及多个部门的事项,定期对存在问题整改情况进行协商解决,在密切配合中扎实推动整改任务的落实,确保整改工作不落空,出实效。明确各级党组织书记为抓问题整改落实工作的第一责任人,从实制定整改措施,细化责任领导、责任部门及整改时限,跟踪进行整改落实。 

  注重督查督办抓整改。将基层党建述职评议问题整改作为2020年抓党建工作的重要着力点,充分发挥盟委党的建设工作领导小组办公室牵头抓总督促落实职能,会同有关科室围绕点评问题分类施策继续采取月报告、季调度、半年督查的项目化管理模式,狠抓各级党组织书记点评问题的整改工作,确保按规定时限和既定路径如期完成整改任务督促各地党的建设工作领导小组认真履行统筹规划、综合协调、督促检查、考核评价和推动落实职能,严格对照全盟党组织书记抓基层党建述职评议会点评问题,抓好点评问题的整改落实,确保点评问题事事有着落、件件有回音、项项见成效。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司