当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建要闻
党建动态
党建要闻

盟委委员、组织部部长周祥伟深入苏尼特左旗调研指导工作

2020-07-24 来源:中共苏尼特左旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  7月22—23日,锡林郭勒盟委委员、组织部部长周祥伟一行深入苏尼特左旗调研指导工作。旗领导邢文峰、那仁满达、毕力贡、岳挺、斯琴毕力格、吴建军陪同调研。 

  周祥伟一行先后深入赛罕高毕苏木巴彦图古日格嘎查党员中心户斯琴图家、旗人民法院、旗新型职业牧民培训学校、巴彦乌拉苏木赛罕塔拉嘎查队部进行实地调研。详细了解党员中心户服务群众、引领致富作用发挥情况,民生事业发展,基层党组织建设情况。  

  调研中周祥伟对我旗基层党建工作给予了充分肯定,认为我旗党建工作开展扎实,特色亮点突出。就下一步工作周部长指出要认真贯彻落实“五化协同、大抓基层”的工作要求,创新思路举措,切实抓好基层党建各项任务。在牧区党建方面,要以牧区基层党组织建设质量提升三年行动为抓手,扎实推进抓党建促脱贫攻坚、发展壮大嘎查集体经济、嘎查“两委”换届选举等重点工作。要进一步加强“党员中心户”建设,充分发挥党员中心户上联支部、下联牧户的“双联”桥梁纽带作用,带动党员、服务群众、引领致富,不断增强基层党组织的组织力、向心力、凝聚力。要利用现有活动阵地开展好各项活动,促使党支部建设标准化、党员活动经常化。在城市党建方面,结合地方实际,深入推进单位党建、行业党建、区域党建互联互动的“融合党建”模式,完善联合党委运行机制,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局。要将党建工作与中心工作深度融合,持续创建党建特色品牌,推动各领域党建工作高质量发展。要结合各领域党支部工作实际,严格按照程序、标准,做好“最强党支部”建设工作。要深入推进党群服务中心建设,按照“五个三”模式完善服务功能,健全组织机构,完善配套设施,规范服务流程,充分发挥好党群服务中心党建引领、服务群众、凝聚人心的作用。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司