当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建要闻
党建动态
党建要闻

盟委委员、组织部部长周祥伟一行深入二连浩特市调研

2020-07-24 来源:中共二连浩特市委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  7月22日,锡盟委委员、组织部部长周祥伟,盟委组织部常务副部长王海亮一行深入二连浩特市调研。市委副书记、市长刘志平,市委常委、组织部部长娜仁塔娜陪同调研。 

  周祥伟一行深入非公党群服务中心、西城社区、中蒙经济合作区、口岸联合党工委等地,每到一处,通过听取汇报、询问交流、查阅档案等形式,实地了解口岸经济社会情况及基层党建开展情况。在调研走访过程中,周祥伟对我市基层党建工作给予了充分肯定和高度评价,同时也指出存在问题,并就下一步发展方向提出了殷切希望和具体要求。他希望我市对标国家和自治区向北开放重要桥头堡战略地位,扎实推进党的组织体系建设,努力打造一批口岸特色党建品牌 

  今后二连浩特市将认真贯彻落实周祥伟部长调研指示精神,对标全国、全区、全盟组织部长会议精神,结合口岸组织工作实际,以党的政治建设为统领,着力在党的领导、干部队伍、基层党建等方面下功夫、出实招、见成效,为口岸经济社会高质量发展提供坚强的组织保证强化全面从严治党责任落实方面,深化《关于强化党建引领推动基层党组织建设实现特色化品牌化的实施意见》,严格落实市委常委包联指导基层党组织、党员领导干部“双记录”、党建述职评议等工作制度,切实扣紧压实全面从严治党责任。在推进基层组织建设方面,认真贯彻落实自治区党委组织部《关于基层党建“五化协同”发展的实施意见》,以全国城市基层党建示范市建设为契机,立足口岸实际,进一步拓展基层党建载体,努力打造口岸特色党建品牌,积极构建社会参与、共建共享、多元共治的口岸城市基层党建一体化新格局。在加强干部队伍建设方面,严格落实《关于进一步规范和加强干部队伍建设的意见》,分层次、分类别、分年龄段建立年轻干部库,大胆使用综合素质好、敢于担当、工作实绩突出的优秀年轻干部和“女少非”干部,选优配强市直部门班子,调整补充内设机构空缺和事业单位空缺岗位,为换届中各级领导班子有序更替储备资源。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司