当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建要闻
党建动态
党建要闻

锡林郭勒盟召开全盟抓党建促乡村振兴工作会暨“双抓共促”基层党建现场会

2021-09-18 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  9月9日,全盟抓党建促乡村振兴工作会暨“双抓共促”基层党建现场会在苏尼特左旗召开。会议深入学习贯彻中组部抓党建促乡村振兴电视电话会议和自治区推进“组织工作提升年”暨抓党建促乡村振兴电视电话会议精神,进一步推深做实“双抓共促”三位一体整体提升工程,全面推动抓党建促乡村振兴,调度推进“组织工作提升年”各项任务落实。

  上午,与会人员先后实地观摩了苏尼特左旗巴彦乌拉苏木、巴彦乌拉苏木赛罕塔拉嘎查、赛罕高毕苏木巴彦图古日格嘎查党员中心户斯琴图家、旗人民法院、旗综合高级中学和蒙古族中学5个点,现场学习观摩苏尼特左旗基层党建工作的经验做法。

  下午,召开总结大会,盟委委员、组织部部长周祥伟同志出席会议并讲话。

  苏尼特左旗旗委组织部、东乌珠穆沁旗旗委组织部,西乌珠穆沁旗吉仁高勒镇党委,太仆寺旗边墙村党支部4个地区单位和阿巴嘎旗查干淖尔镇乌兰图嘎嘎查1个党员中心户胡玉龙作典型交流发言,其他旗县市(区)作书面交流。

  会议指出乡村振兴各项任务中,组织振兴是关键。实施农村牧区基层组织“双抓共促”三位一体整体提升工程,就是进一步创新载体,通过上抓“五优”苏木乡镇党委,压实苏木乡镇党委责任;下抓“五好”党员中心户,推动党员中心户提档升级;上下联动,共同促进“五强”嘎查村党组织建设,把基层党建工作的任务落得更实、基础打得更牢,以组织振兴引领乡村振兴。

  会议强调要把“双抓共促”作为推动落实全区“五化协同、大抓基层”的重要抓手,压实苏木乡镇党委抓基层党建的具体责任,进一步强化责任担当,狠抓工作落实;要坚持一切工作到基层的鲜明导向,通过“五个抓实”一竿子插到底,让嘎查村党组织在基层挑大梁、唱主角;要认真落实党员中心户优化提升五项措施,持续加大力度,通过规范运行、强化作用发挥等途径,推动全面从严治党向基层延伸,形成大抓基层的良好氛围。

  会议要求要总结运用好抓党建促脱贫攻坚成功经验,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全力抓好组织振兴。要把“组织工作提升年”作为推动各项工作提档升级、提质增效的主要抓手,在年末3年打基础目标达到时,实现各方面工作普遍规范、打牢根基。盟、旗两级组织部门要认真盘点,启动“百日攻坚战”,对标对表,查漏补缺,以整改落实成效推动组织工作质量提升。

  自治区党委组织部组织二处副处长崔治中同志到会指导,充分肯定了锡盟基层党建工作成效,并提出三点期望。一是要提高政治站位,确保抓党建促乡村振兴各项政策要求得到贯彻;二是要抓住关键和重点,推动“五化协同、大抓基层”各项任务目标落实;三是要突出选育管用,全面推动农村牧区基层干部队伍建设再上新台阶。最后希望锡盟用好“双抓共促”工程这一抓手,打好“五化协同、大抓基层”的组合拳,创新措施、打造品牌,以农村牧区基层党建全面提升,引领带动全盟各领域基层党建工作全面进步、全面过硬。

  全盟13个旗县市(区)党委组织部部长、分管副部长,71个苏木乡镇党委书记参加会议。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司