当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建要闻
党建动态
党建要闻

太仆寺旗多措并举圆满完成旗委换届工作

2021-09-06 来源:中共太仆寺旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  9月2日至4日,中国共产党太仆寺旗第十五次代表大会隆重召开,选举产生了中共太仆寺旗第十五届委员会、中共太仆寺旗第十五届纪律检查委员会和出席自治区第十一次党代会代表,圆满完成大会各项任务,为打造锡林郭勒盟南部区域新的经济增长极和建设富足、文明、和谐、美丽的太仆寺旗奠定了坚实基础。 

  高起点谋划,扛起换届政治责任坚持全面加强党的领导,先后9次召开旗委常委会、全委会,认真学习领会中央和自治区党委、委换届文件精神及政策,全面把握换届工作要求,严格执行换届工作规定,认真制定换届工作方案。成立筹备工作小组,下设组织组、秘书组、宣传组、会务后勤组及安全保卫组等5个小组,承担各项筹备工作。同时抽调熟悉业务的工作人员,将工作任务进行细化分解,责任到人,确保各个环节扎实有序推进。 

  高质量落实,实现选优配强目标积极配合委换届考察组,严格按照换届程序要求,开展推荐、评议等工作。坚持德才兼备、注重实绩原则,征求纪委监委、信访检察院等部门意见,严把干部思想政治素质关,确保推荐人选素质过硬。同时,综合能力品行、政绩政德、干部结构等情况,真正把那些肯干事、能干事的干部选拔到“两委”班子中来。新一届委委员、候补委员平均年龄48.2岁;具有研究生学历的5名,大学学历的31名,大专学历的3名;具有硕士学位的1名。 

  高标准开展,严格代表推选程序通过自下而上、上下结合的方式,有条不紊,依序开展党代表推选工作,切实将政治理论水平高、议政议事能力强以及群众基础较好的代表选出来,确保为“十四五”太旗经济社会发展传播党员心声、代表群众利益、科学建言献策。同时严格执行党代表候选人资格联审制度,共有3级党代表初步候选人在联审中因出现不宜情形被及时取消资格。坚决把好政治关,有效增强了党代表的广泛性、先进性、纯洁性。 

  高要求监督,营造良好政治生态认真落实“必谈”要求,以广泛深入的谈心谈话,督促提醒有关人员严守换届纪律,引导他们正确对待“进退留转”。全面落实“凡提四必”要求,坚决防止“带病提名”“带病提拔”,进一步规范用人,树好导向,优化风气。畅通“12380”电话、信访、网络、短信“四位一体”监督举报渠道,建立健全联查联办和快查快结机制。依托太仆寺旗宣传、太仆寺旗远程教育平台等网络媒体,广泛宣传换届有关政策及纪律要求,组织观看《警钟长鸣》警示教育片3场次580人,发放《违反换届纪律典型案例200余套,换届纪律知晓卡200张,签订严肃换届纪律承诺书340余全面提升换届纪律知晓率。会议期间,纪委监委成立纪律检查组,全程监督会风会纪。委换届期间,全“零”信访情况反映。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司