当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

东乌旗乌里雅斯太镇这份献礼建党百年礼物很走心

2021-05-23 来源:中共东乌珠穆沁旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  4月19日上午,东乌旗乌里雅斯太镇呼布钦社区的活动室陆续迎来了100个人,他们有的是社区直管党员,有的是少数民族党员,有的是网格员、志愿者,还有普通群众。不同身份的人来到同一个地方,是为了同一个目的:为庆祝中国共产党建党100周年,共同聚力绣起建党100周年活动标识。 

  这是东乌旗乌里雅斯太镇呼布钦社区为了推动党史学习教育产生更为广泛的影响,拉进党群距离而开展的建党100周年系列庆祝活动之一。64岁的萨仁图雅,是一名老党员,也是一名居民代表,每次社区活动,她都会积极参加。这次听闻社区组织集体绣建党100周年活动标识活动,一早就来到现场。“作为老人,我比你们年轻人能更加感受到社会的变化,在党的领导下,中国日新月异,人民的生活发生了翻天覆地的变化,我时刻都为自己是个党员而感到自豪。想到能通过绣建党100周年活动标识的方式亲手为党的百年庆生,我内心十分激动!”当天,在场的所有人都在接力中绣下了代表自己的一针,把对党和祖国的热爱与真情化在了针里、融入了线中。不同行业、不同身份、不同年龄的人,此刻心情相同:对党的热爱!甚至有人在绣建党100周年活动标识时忍不住哼唱起来:“没有共产党就没有新中国……”社区里流淌着温情与欢乐,空气中弥漫着幸福与自豪。

  100名志愿者在社区的统一组织安排下,团结一心,交替绣制,历时22天,于5月10日完成绣制作品,当毡绣的建党100周年活动标识展现在大家眼前时,大家纷纷上前细致观摩,赞叹不已。大家看到自己不辞辛劳绣制出的作品,幸福感、自豪感体现在了每个人的脸上,都纷纷上前与自己参与绣制的作品合影留念。活动的开展,不仅进一步增强了广大党员的荣誉感、使命感和责任感,更加坚定了听党话、跟党走的信念,同时也增强了基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力 

  此次毡绣建党100周年活动标识既有民族特色,同时还融合了红色文化内涵,展现了各族群众勇于探索、敢于挑战的拼搏精神和责任担当,让广大居民群众铭记建党百年历史和成就。这一具有爱党爱国情怀的毡绣作品,将以东乌旗乌里雅斯太镇呼布钦社区党总支的名义,赠送东乌旗博物馆进行永久性收藏陈列。 

  一针一线绣得不仅是建党100周年活动标识,绣得更多的是传承,是共鸣,更是“一心向党”的决心。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司