当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

太仆寺旗“增点、扩面、提质”三维度圆满举办乡村振兴干部进京培训班

2021-11-05 来源:中共太仆寺旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  为深入贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴战略部署,在“十四五”时期持续巩固拓展脱贫攻坚成果,我旗不断整合优化培训资源,根据实际制定计划,选派200名乡村振兴干部在全国人大北京培训基地举办了两期太仆寺旗2021年乡村振兴干部进京培训班,进一步提升了全旗各级乡村振兴基层干部能力素质。 

  坚持思想“增点”,把牢乡村振兴干部队伍政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“乡村振兴”主题设置“全面推动乡村振兴战略”“巩固拓展脱贫攻坚成果与有效衔接乡村振兴路径选择”“发展农村集体经济、推进农业农村现代化”“乡村振兴背景下的新农村建设思路”等多领域理论政策内容,切实强化理论武装和思想武装,推动干部力量在乡村振兴工作中发挥更大作用,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。 

  创新形式“扩面”,落实乡村振兴干部培训重点任务。为不断增强培训吸引力和实效性,在集中授课的基础上,设置外出实地考察学习环节,赴北京市政府重点工程北京国际鲜花港,美丽乡村顺义区北郎中村、昌平区仙人洞村,通州区国际种业科技园区、小汤山现代农业科技示范园等多个现场考察点,通过现场观摩、经验交流座谈等形式,进一步学习先进地区工作理念、经验做法,探索适合太仆寺旗旗情的可借鉴、可推广的新思路、新方法。 

  整合资源“提质”,增强乡村振兴干部培训实绩成效。邀请中国农业大学国家乡村振兴研究院副院长左停,中国社会科学院研究员、博士生导师、国务院特殊津贴专家赵智奎,半汤乡学院院长、中组部革命老区干部培训班特邀讲师、清华大学继续教育学院特邀讲师陈民利等多位知名专家,围绕乡村振兴工作新形势新要求,讲授乡村振兴整体战略布局及具体工作落实路径,帮助我旗各级乡村振兴干部把准方向、熟悉政策、切实增强做好新时代乡村振兴工作的本领和能力。 

  

  

  

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司