当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

西乌旗召开旗、苏木镇人大、政府及旗政协换届工作领导小组会议

2021-11-15 来源:中共西乌珠穆沁旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  11月8日,西乌旗召开旗、苏木镇人大、政府及旗政协换届工作领导小组会议,会议传达学习全盟加强换届风气监督暨旗、苏木镇人大、政府和旗政协换届工作调度会精神,对下一步换届选举工作进行安排部署。旗委书记蒙根飒主持会议并讲话。会议首先听取了各苏木镇人大、政府换届有关工作进展情况的汇报。旗人大常委会主任巴根那,旗委常委、组织部部长王卫国从各自工作角度对下一步换届选举工作作了安排部署。旗委书记蒙根飒在讲话中要求,

  一是切实提高政治站位,不断增强做好换届工作的紧迫感和责任感。必须把党的全面领导摆在首位,贯穿于换届工作全过程、各方面,充分发挥党委统揽全局、把关定向的作用。要在选好干部、配强班子上下功夫,确保以高素质干部队伍保证高质量发展。要加强换届风气监督,组织推进好换届选举各项工作。要进一步做实做细各项工作,确保顺利完成换届选举工作任务。

  二是精准精细督查指导,确保换届工作扎实推进。要认真学习换届相关政策,牢牢把握关键环节,主动做好各项工作,营造浓厚的宣传舆论氛围。

  三是从严从实做好风气监督,保障换届选举风清气正。要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,层层压紧压实责任,把换届风气监督与换届工作同谋划、同部署、同落实,以严的要求、严的标准、严的措施保证换届顺利开展,使换届过程成为巩固拓展全面从严治党成果的过程,推动形成良好政治生态。

  四是有序有力统筹协调,切实形成工作合力。要把党委换届工作中形成的好经验、好做法运用到人大、政府、政协换届工作中来,进一步主动担当责任,精心组织推进,确保换届工作取得圆满成功。会议审议通过了《西乌珠穆沁旗人大、政府、政协和苏木镇人大、政府换届期间新冠肺炎防控工作方案(草案)》和《西乌珠穆沁旗人大、政府、政协和苏木镇人大、政府换届选举工作风险防控应急预案(草案)》。旗、苏木镇人大、政府及旗政协换届工作领导小组成员及领导小组办公室成员参加会议。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司