当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

正镶白旗召开苏木镇人大、政府领导班子换届督导组调度会暨旗、苏木镇人大代表考察工作部署会

2021-11-15 来源:中共正镶白旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  11月9日,正镶白旗召开苏木镇人大、政府领导班子换届督导组调度会暨旗、苏木镇人大代表考察工作部署会。旗委常委、组织部部长阿拉腾乌拉出席会议并讲话。各苏木镇领导班子换届督查指导组成员、考察组成员及旗委组织部相关科室工作人员参加会议。 

  会上,听取了5个苏木镇领导班子换届督查指导组对苏木镇人大、政府换届工作督查情况的汇报。旗委组织部分管副部长传达了《关于做好苏木镇人大、政府领导班子换届督查指导工作的通知》《正镶白旗旗、苏木镇人大代表候选人初步人选考察工作方案》,对旗、苏木镇人大代表候选人初步人选考察工作进行安排部署,就旗、苏木镇人大代表的考察时间、步骤、程序及具体要求等内容进行详细讲解。 

  阿拉腾乌拉指出,苏木镇人大、政府换届工作政治性、政策性很强,选举优秀代表是换届的基础,做好代表考察工作是换届工作的重要环节。各考察组要高度重视,认真学习相关政策,充分发挥好考察组和换届督查指导组的双重身份作用,以严的纪律和实的措施,既要做好苏木镇人大、政府领导班子换届工作的重点督导和专项督查,又要高标准严要求完成旗级人大代表候选人的考察工作,确保换届工作各项任务圆满完成。 

  阿拉腾乌拉要求,两级人大代表候选人初步人选的考察工作时间紧、任务重,各考察组要严格按照相关要求,准确把握考察程序各个环节重点,在做好测评、谈话、档案审查、征求相关方面意见等考察工作的同时,要严格按照“八查”任务清单,履行好“六项”职责,坚持面上督导和现场督导相结合、明察与暗访相结合,通过个别访谈、查阅资料、一线督导等方式,做好现阶段换届工作的督查指导工作。各苏木镇党委既要积极配合做好旗级人大代表的考察工作,又要成立专门考察组,同步开展苏木镇级人大代表的考察工作,确保代表政治过关、素质过关。 

  阿拉腾乌拉强调,两级人大代表的推荐、考察工作涉及面广、社会关注度高,各级党组织要提高政治站位,充分认识到加强换届风气监督的重要性和必要性,把严肃换届纪律、净化换届风气的政治责任牢牢抓在手上、扛在肩上,抓实抓细换届风气监督各项工作,要明确时间表、排查风险点、掌握主动权,对换届工作的各环节、各程序全程监督、从严监督,把换届风气监督贯穿换届工作始终;要建立网络舆情信访举报反馈和应急处置机制,实时监测舆情,做好舆情应对工作,弘扬换届清风正气,确保苏木镇人大、政府换届选举有序顺利进行。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司