当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

正镶白旗委组织部召开“双百”攻坚行动动员部署会议

2021-11-24 来源:中共正镶白旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  近期,旗委组织部召开组织部履职尽责“百日攻坚”行动和社会安全稳定风险排查整治“百日攻坚”行动动员部署会议。 

  旗委组织部常务副部长、非公有制经济组织和社会组织党工委书记赵国栋主持会议并传达学习了全盟“双百”攻坚行动动员部署会议精神,旗委常委、组织部部长阿拉腾乌拉作了动员部署讲话。 

  会议指出,“双百”攻坚行动是盟委、行署加强干部作风建设、弥补工作偏差不足的重要抓手,是确保实现“十四五”良好开局,为今后各项工作高质量推进奠定坚实基础的重要举措。同时,也是当前组织工作的重中之重。具体而言,一是全面完成部门职责任务的需要;二是为组织工作创造良好环境的需要;三是扭转工作被动局面的需要;四是提升组织工作质量的需要。 

  会议强调,部机关全体组工干部要深入学习贯彻全盟“双百”攻坚行动动员部署会议精神,统一思想,深化认识,切实提高对“双百”攻坚行动重要性和必要性的认识,把思想和行动统一到“双百”攻坚行动具体决策部署上来,用实际行动体现新时代组工干部的新作风、新作为。 

  会议要求,要提高政治站位,细化工作任务。对照组织工作质量提升年任务重点,全面清查盘点,建立形成2021年度重点工作任务清单、已完成任务及佐证材料清单、未完成任务清单和2022年度工作计划清单,明确责任人和完成时限,坚持边盘点、边整改、边总结原则,全面摸排梳理,制定工作方案,建立工作台账,专项推进,做到应查尽查、应建尽建,确保不缺项不漏项。要加强组织领导,务求取得实效。要按照职责分工,结合“四个清单”,紧盯清单抓落实,压实主体责任,履行好分管领导“一岗双责”责任、科室负责人具体责任,坚持高标准严要求,结合职责职能,坚决克服厌战情绪和畏难情绪,做到知责明责、履责尽责、考责问责。要强化督查指导,精准抓好落实。按照既定目标和方向,部领导班子成员要强化“一线督战”,结合分管领域梳理排序、倒排工期、明确时限,带头示范推进,确保任务落细落地。同时强化调度,实行销号管理,保证件件落实、事事见效。要强化宣传引导,凝聚强大合力。要做好信息撰写和报送力度,大力宣传部机关“双百”攻坚行动的创新实践和成果成效,为全旗“双百”攻坚行动营造良好氛围,营造同心谋事、齐心干事、一心成事的生动局面,全面推动“双百”攻坚行动取得新成绩、得到实成效。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司