当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 图片新闻
党建动态
图片新闻

盟委委员、组织部部长周祥伟深入西乌珠穆沁旗调研指导工作

2020-08-10 来源:中共西乌珠穆沁旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  8月7日,盟委委员、组织部部长周祥伟一行深入西乌珠穆沁旗调研指导工作。旗委书记白永春,旗委常委、组织部部长张立国陪同调研。 

  周祥伟部长一行先后深入吉仁高勒镇扎格斯嘎查党员中心户那顺额斯日格家吉仁高勒镇巴彦胡舒苏木哈日阿图嘎查巴拉嘎尔高勒镇宝日陶勒盖社区、巴彦胡舒社区和百思乐养老园区进行实地调研。详细了解党员中心户作用发挥、党群服务中心建设、发展壮大嘎查集体经济、基层网格化治理和社会组织党建等工作情况。 

  调研中,周祥伟部长对我旗基层党建工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一是按照自治区“五个三”模式突出党建引领、服务群众,抓好旗、苏木镇、嘎查(社区)三级党群服务中心建设,把党群服务中心建设成为基层党组织领导基层治理、增强群众组织力和社会号召力的有效载体和重要平台。二是充分利用好上级扶持发展壮大嘎查集体经济项目资金,持续发展壮大嘎查集体经济,为决战决胜脱贫攻坚和实施乡村牧区振兴战略提供有力保障。三是抓好党建引领基层网格化治理,充分发挥党组织在社会治理中的领导作用,打造共建共治共享的社会治理格局。四是提前谋划好嘎查“两委”换届工作,确保2021年全部实现“一肩挑”。五是按照“抓两头带中间”的工作要求,持续巩固提升软弱涣散基层党组织整顿成效,抓好“最强党支部”创建工作和“党员中心户+协会”带动能力提升工程,打造一批基层党建示范点,以点带面,推动基层党建全面进步、全面过硬。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司