当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 图片新闻
党建动态
图片新闻

2021年全区党政群机关考试录用公务员锡盟考区笔试工作顺利开展

2021-03-30 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  2021内蒙古自治区党政群机关考试录用公务员锡盟考区笔试工作3月27日-28在锡林浩特市进行。此次考试参考人数10741人,设置锡林郭勒职业学院主校区、北校区、第二中学、蒙古族中学、锡市第六中学、第九小学6个考点,367个考场,考生人数与去年基本持平,继续保持历史高位。 

  公务员考录工作政策性强,社会影响大,关注度较高,我盟把笔试组织作为一项重要政治任务来抓,及时印发工作方案,加强组织领导,明确责任分工,由盟委组织部牵头,盟人社局、教育局、公安局、卫健委、应急管理局、无线电管理处等15个部门组成工作专班,牢固树立一盘棋思想,在加强考务组织、维护考试秩序、开展疫情防控等方面密切配合、协调联动,共同抓好疫情防控和考试安全。 

  为切实做好疫情常态化防控,考试前夕,由专业医务工作者、防疫人员对考点考场、防疫通道等重点区域进行了预防性消杀。考试期间,在考场门口设置合理设置测温通道,要求考生进入考点前出示本人防疫健康通行码“绿码”,并按要求主动接受体温测量,经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点,确保了考生入校、考点管理、考试秩序与疫情防控处置等环节紧密衔接、安全有序。 

  鉴于部分新启用的考点参考人数多、地理信息及考场所在楼宇位置不明确的情况,积极协调,考前在自治区、锡盟两级人事考试网站及相关微信公众平台向考生发布“锡盟考区温馨提示”,明确标示6个考点的位置及导航信息,入场时在锡林郭勒职业学院入口及院内主要道口,设置指引标志和志愿引导员,切实加强考务秩序和考场管理,切实做好服务保障,确保考生及时、准确、安全进入考场。 

考试期间,自治区考区总巡视员胡建修、赵一檑,盟委组织部副部长、公务员局局长樊远东,盟人社局党组书记、局长青格勒等领导同志对各考点进行了巡视指导,详细了解考场消毒、考生入场电力保障、无线电监测等考务安排和疫情防控工作,并对如何组织考生有序错峰离场、切实保障试卷回收安全等工作提出了具体指导意见 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司