当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 图片新闻
党建动态
图片新闻

砥砺初心使命 汲取奋进力量 从党史学习教育中锻造高素质组工队伍——周祥伟作党史学习教育专题党课报告

2021-07-02 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  按照党史学习教育安排,7月1日下午,盟委委员、组织部部长周祥伟以“砥砺初心使命、汲取奋进力量,从党史学习教育中锻造高素质组工队伍”为题,为盟委组织部党员干部作党史学习教育专题报告,盟委组织部常务副部长、机关党委书记聂晓峰主持专题党课报告会。 

  周祥伟围绕“以史鉴今、资政育人,在党史学习教育中汲取奋进之力;回首过往、眺望远方,从组织工作历史脉络中把准前进方向;聚力今朝、砥砺前行,加强新时代组工干部队伍建设”三个方面进行了深刻阐述。 

  周祥伟指出,一直以来,锡盟组织工作同全国一样,始终以共产党所处的历史方位和肩负的历史使命为遵循,一代代组工干部忘我工作,培养了一批批优秀干部和可用人才,各项工作取得了丰硕的成果,为锡盟经济社会事业的发展作出了重要贡献。今天,锡盟组织工作依旧欣欣向荣、蓬勃发展,为持续贯彻新时代党的建设总要求,推动经济社会高质量发展,提供了强有力的人才支撑。 

  周祥伟强调,全体组工干部要坚持按照习近平总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的重要要求和《中国共产党组织工作条例》规定,深入践行新时代党的组织路线,通过学习党史、组织工作史,以“双学双比”为载体,大力弘扬一代代组工干部身上传承的“特色基因”,争做政治过硬、公道正派、业务精湛、严于律己的表率。 

  一要争做政治过硬的表率。 

  要强化大局意识,提高政治站位,强化政治担当,做到眼界视野更加开阔,谋划工作更加科学。要强化政治历练,坚持从政治上想、政治上看、政治上办,时刻绷紧讲政治这根弦,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作中,真正做到见人见事见思想。要提高理论素养,结合党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉从理论中找方向、找依据、找方法。 

  二要争做公道正派的表率。 

  要常怀公道之心,把公道正派、坚持原则作为立身之本、处事之基,心底无私、秉公用权,从党的事业和全盟改革发展需要出发,公道对待干部、评价干部、使用干部。要锤炼公道之能,主动深入班子、走近干部,掌握干部在重大事件、关键时刻、急难险重任务中的现实表现,对干部比较、综合、分析,作出客观公正的评价。要恪尽公道之责,在事关政策、事关原则问题上,都要旗帜鲜明地抵制、理直气壮地纠正,切实以公道立身、以公道立威、以公道立事。 

  三要争做业务精湛的表率。 

  要强化业务本领,发扬“安专迷”精神,对上级制定的政策、出台的文件要认真研读、深刻理解、全面领会。要规范工作程序,严格执行请示报告制度,做到坚持程序一步不缺、履行程序一步不错。要提升工作效率,对部署的任务、交办的事情,第一时间作出回应,第一时间做好安排,第一时间抓好落实。 

  四要争做严于律己的表率。 

  要严守纪律,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,使组织部门成为纪律严明的典范。要恪守小节,始终牢记“千里之堤毁于蚁穴”的古训,注重培养和增强自我约束、自我控制的意识和能力,真正做到慎微慎初、守住“小节”。要培养健康情趣,正确选择自己的爱好,不把腐朽的东西当新潮,不把庸俗的东西当时尚,不把媚俗的东西当高雅。 

  周祥伟要求,组工干部学习中国共产党百年辉煌历史,重温组织工作光辉历程,要从中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量和奋斗的力量,不断坚定对中国特色社会主义的信念,不断增强对实现中华民族伟大复兴的信心。要深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,奋力推动新时代组织工作呈现新气象新作为,为促进全盟经济社会高质量发展提供坚强组织保障。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司