当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 图片新闻
党建动态
图片新闻

锡林郭勒盟召开加强换届风气监督暨旗县市、苏木乡镇换届工作调度电视电话会议

2021-11-05 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  为深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,贯彻落实全国加强换届风气监督工作电视电话会议部署和自治区党委、盟委部署要求,11月3日,锡林郭勒盟组织召开加强换届风气监督暨旗县市、苏木乡镇换届工作调度电视电话会议。盟委委员、组织部部长周祥伟出席会议并讲话。 

  会议指出:换届风气是政治生态的“风向标”和“晴雨表”,是对全面从严治党成果的集中检验。各级党委一定要提高政治站位,从讲政治、讲规矩的高度,充分认识加强换届风气监督的重要性和紧迫性,把严肃换届纪律、净化换届风气的政治责任牢牢抓在手上、扛在肩上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要深入学习领会陈希部长在全国加强换届风气监督工作电视电话会议讲话精神,切实提高政治站位,强化责任担当,狠抓任务落实,确保我盟换届风气清明清正清新。要强化党对换届工作的领导,坚持问题导向,抓实抓细抓好换届纪律和风气监督,把换届风气监督贯穿换届工作始终,以最严明的纪律,保障换届万无一失。 

  会议强调:要注重换届关键环节,切实把严肃换届纪律要求落实在行动上。始终坚持教育在先、警示在先、预防在先,围绕“三个讲清楚”,广泛宣传“十严禁”换届纪律要求,组织党员干部、代表委员和换届相关人员观看警示教育片,引导党员干部和相关人员自觉遵守换届纪律。要强化党委主导作用,突出重点,严把关口,从严从实做好代表、委员资格审核工作,建立人选资格联审机制,发挥纪检监察、组织等部门职能作用,切实保证代表、委员质量。要强化谈心谈话,严格落实“六必谈”要求,深入细致做好进退留转干部思想工作,教育引导党员干部讲政治、顾大局、守规矩,坚决服从组织安排。要强化舆论引导,制定周密的宣传方案和舆论应急预案,营造良好舆论氛围。 

  会议要求:要严查换届违纪行为,着力营造风清气正的换届环境。充分发挥好各级换届督查指导组作用,紧盯重要时间、关键节点和重点地区,加强换届工作督导,拓宽优化监督渠道,严格落实“12380”举报受理平台24小时专人值守制度,及时受理、及时办结。严肃查处问责,对违反换届纪律“零容忍”,坚持露头就打,狠刹歪风邪气,弘扬清风正气,始终保持严肃换届纪律的高压态势,将换届各项纪律要求抓早抓小、落实落细,确保全盟人大、政府、政协换届工作取得圆满成功。 

  盟纪委监委、盟委组织部有关领导,盟换届督导组组长在主会场参加会议;各旗县市(区)党委书记、纪委书记、组织部长,以及分管换届、换届风气监督工作副部长在各分会场参加会议。会上,部分旗县市(区)作了工作汇报。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司