当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 组织部长谈
党建动态
组织部长谈

“强党性、转作风、提能力”着力锻造“三个过硬”组工干部队伍

2021-09-26 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  乌拉盖管理区党工委组织部深入推进实施“组织工作提升年”,坚持从自身建设入手,突出强化组工干部党性、作风、能力三个关键,着力锻造组织工作“钢铁战队”。 

  强党性、守初心,锻造政治过硬组工干部。坚持在强化党性、坚定信念上持续用功发力,切实将政治能力转化为推动工作的强大动力。一要讲政治,深入学习贯彻伟大建党精神,坚定党性、初心不改,坚定不移贯彻落实中央各项决策部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要讲大局,牢固树立大局意识、集体意识、团结意识,提高政治站位,强化密切配合,凝聚工作合力,全力推动工作。三要讲奉献,要保持定力、抗住压力,做到“默默奉献,甘为人梯”,始终恪守组织工作职业操守。四要讲纪律,严守纪律、严守秘密,进一步严肃组织工作要求,严格遵守管理制度和保密制度,从严律己、从严治部。 

  转作风、重落实,锻造素质过硬组工干部。坚持严于律己的立身之本,养成勤学善思的好习惯,秉承精益求精的好传统,提振干事创业的精气神,以优良作风赢得干部和群众信任。保持主动学习之风,深入学习政策理论,熟练掌握业务知识,丰富科学知识储备,认真积累实践经验,不断提升能力素质。保持善研肯钻之风,主动思考工作,认真钻研业务,善于总结提炼经验做法,以改革创新推动工作、破解难题。保持实事求是之风,坚持一切从实际出发,唯事唯实,接地气、沾泥土,提升工作的针对性和实效性。保持狠抓落实之风,在工作中真抓、会抓、敢抓,把实干精神贯穿于每项工作,加大工作力度,提升工作质量。 

  提能力、强效能,锻造业务过硬组工干部。聚焦主责主业,在拉高标杆、提升能力上下功夫,着力打牢业务功底,以专业化能力推动高质量落实。提升文字综合能力,重视文字工作,借助写作思考问题、谋划工作,多动笔、多积累,练好组织工作“基本功”。提升沟通协调能力,善表达、学沟通,积极争取上级支持和基层配合,提高工作效率,促进工作提升。提升攻坚克难能力,进一步增强紧迫感和争名晋位意识,敢于担当、主动作为,勇于破解难题,提升工作成效。提升群众工作能力,坚持密切联系群众,真心开展服务,以实际行动践行全心全意为人民服务宗旨。(乌拉盖管理区党工委委员、组织部部长  常雪林 

  

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司