当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 组织部长谈
党建动态
组织部长谈

弘扬伟大建党精神 奋进组织工作新征程

2021-09-11 来源:乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前一项重大政治任务,组织部门作为管党员、管干部、管人才的重要职能部门,必须带头迅速抓好学习贯彻落实,争做弘扬伟大建党精神的坚守者、建设者、奋进者、守护者。 

  一是学习伟大建党精神,做理想信念的坚守者。伟大建党精神是中国共产党理想信念的集中表达和鲜明标识,“七一”重要讲话是坚定信仰信念信心的最好教科书,我们要提高政治站位,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,大力弘扬伟大建党精神,切实以“赶考”的状态走好新时代长征路。要加强政治建设,教育引导广大党员干部胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化理论武装,制定专题培训计划,依托党校、基层讲堂等载体,迅速开展党员干部全覆盖培训,教育引导党员干部在学深悟透上下功夫自觉坚定地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。督促指导各级党组织依托“三会一课”“固定党日”等载体,深入开展集中学习教育,在基层党员群众中掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神热潮。 

  二是学习伟大建党精神,做事业发展的建设者。培养造就忠诚干净担当的干部人才队伍,是新时代党的事业的需求。坚持树立重实干、重实绩、重担当的鲜明导向,以苏木乡镇领导班子换届为契机,大力选拔政治过硬、具备现代化建设能力的高素质干部。在工作实践中增强政治素质考察,注重考察干部在重大问题和重大斗争面前的政治表现,严格把好干部“政治关”。提高干部能力素质,突出抓好干部专业化能力培训,提高干部立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。建设用好管理区党员干部培训基地,完善创新干部培训菜单,提升培训教学水平。要广聚英才、用好贤能,优化人才工作环境,完善人才工作机制,加强对各类人才的吸引,把各方面优秀人才集聚到促进地方经济发展的事业中来。 

  三是学习伟大建党精神,做夯实根基的奋进者。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,建设新时代党的伟大工程,对基层党组织提出了新任务、新目标、新要求。坚持围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能,牢固树立“五化协同、大抓基层”的鲜明导向,大力推进“双抓共促”三位一体整体提升工程,强化党建引领城市基层治理,不断提升基层治理水平。深入开展软弱涣散基层党组织、机关党建“灯下黑”、中小学校党建工作不力、党员教育管理监督弱化“四个专项”整治行动,着力增强党组织政治功能和组织功能。集中开展“两新”组织“百日攻坚行动”,扎实推进党的组织和党的工作有效覆盖。持续抓好三级党群服务中心建设,全力打造精品化服务阵地。加强智慧党建工作,推进运用到党员学习培训、“三会一课”、固定党日等各项党建工作中,不断提升基层党建信息化水平。 

  四是学习伟大建党精神,做服务大局的守护者。打铁必须自身硬,持续加强组织部门自身建设不放松。坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,坚持学在前头、干在前列,带头开展党史学习教育。深入实施“组织工作提升年”,认真贯彻执行《中国产党组织工作条例》,全面开展“学理论、学业务,比党性、比工作”活动,通过开办组工讲堂、研讨沙龙、理论测试等,开展学习成果比拼、业绩成果评比,推动学精组工业务、学深理论知识,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的过硬队伍。厚植为民情怀,牢固树立公仆意识,立足组织部门职能职责,找准为民服务的切入点、落脚点,持续推进“我为群众办事”实践活动走实走深。牢牢把握组织路线服务政治路线的基本定位,围绕中心、服务大局,以高度的政治责任感和历史使命感,高质量完成各项重点工作,为开创新时代组织工作新局面提供坚强组织保障。 (乌拉盖管理区党工委委员、组织部部长  常雪林

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司