当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 组织部长谈
党建动态
组织部长谈

【组织部长谈】坚持“学思践悟” 提升组织效能 
推动全国、全区、全盟组织部长会议精神落地见效

2022-03-21 来源:中共二连浩特市委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  二连浩特市坚决贯彻落实全国、全区、全盟组织部长会议精神,以“迎接二十大、全面争优先”为主题,以实施“三大工程”“基层组织建设提升年”为抓手,从“学思践悟”四个方面着力,有力推动理论武装、基层组织、干部队伍、人才队伍等工作提档升级、提质增效,为建设国家向北开放重要桥头堡战略支点提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  对标对表认真“学”,打造思想政治“理论引擎”。注重补钙铸魂,强化政治引领,以学习贯彻党的十九届六中全会和二十大精神为首要任务,在立根固本、凝聚共识上提质增效。一是把学习成果转化为推动组织工作与时俱进、完善发展的生动实践,确保各级党组织和党员干部坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是充分发挥市委党校主阵地作用,以学习宣传贯彻党的十九届六中全会和二十大精神为主线,办好局处班子成员、环节干部等主体轮训,引导广大党员干部深刻领会党百年奋斗的重大成就、历史经验,把激发出来的干事创业热情投入到口岸经济社会高质量发展的火热实践中。三是坚持把铸牢中华民族共同体意识教育培训作为一项长期坚持的重要政治任务,抓紧抓好抓出成效。以开展“学党的创新理论、做‘四个特别’干部”主题教育培训为抓手,持续推进铸牢中华民族共同体意识教育培训工程。依托国门、界碑等红色教育基地,增强广大党员干部的国家意识、国防意识、国门意识、国民意识。

  铢积寸累勤用“思”,培育事业发展“硬核力量”。立足国家向北开放重要桥头堡战略支点的战略定位,以实施干部能力持续提升工程为重点,在建设高素质专业化干部队伍上提质增效。一是实施好干部能力持续提升工程,提高干部抓经济抓发展能力、专业化能力、应急处突能力,聚焦向北开放、口岸通关、教育发展、卫生健康、疫情防控等内容,重点抓好与当前工作和任务有关的专业知识培训,优化干部知识结构,引导干部在落实“三新一高”中发挥“主力军”作用。二是注重在政治上考察干部,在重大斗争中识别干部,特别是在常态化疫情防控、推动口岸发展等攻坚一线锻炼干部,健全常态分析和动态调整机制,配强配优班子,切实做到精准科学选人用人。三是贯彻落实好《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》,实施“育苗工程”,制定二连浩特市优秀年轻干部储备计划,坚持平时择优补缺、动态持续补充有机结合,加快培养选拔优秀年轻干部步伐,切实解决干部队伍结构不优、老化断层、接续不足等问题。

  固本强基深入“践”,锻造服务发展“坚强堡垒”。以“基层组织建设提升年”为契机,督促各级党组织始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,打开工作思路、打破思维定式,全力补短板、强弱项、破难题、创特色,在推动基层党组织全面进步全面过硬上提质增效。一是深化党建引领城市基层治理。健全完善“大党工委”制度,探索建立居民小区(楼栋)党建服务站点,切实增强社区党组织“堡垒”聚合功能,有效提升基层治理服务水平。深化党建引领网格化基层治理体系,调整优化网格设置,加强网格资源配置,把党支部建在网格上,提升党建引领网格化治理水平。二是推进抓党建促乡村振兴。深化农牧区基层组织“抓乡促村带户”整体提升工程,建强“苏木党委—嘎查党支部—党员中心户”的基层组织体系,开展嘎查党组织书记“比武争星”活动,年内“五强”嘎查党组织、“五好”党员中心户创建率分别达到60%、40%以上。三是夯实基层基础。大力推进“五化协同、大抓基层”,以提升组织力为重点,强力打造“边境党建”品牌,全力推进“最强党支部”建设提质升级,强化党支部标准化规范化建设,将工作重心放在服务发展、服务民生、服务群众上来,结合北疆模范机关创建活动,打造一批可看、可学、可复制的示范党组织,力争2022年底示范党组织比例达到30%。

  细照笃行用心“悟”,建设引领发展“人才高地”。坚持党管人才原则,着眼于人才引进、培养、使用全链条,以育才引才留才为核心,在“一心多点”新格局上提质增效。一是深入贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,结合“十四五”规划和市十四次党代会确定的目标,坚持需求导向,从今后一个时期口岸发展实际出发,修订完善《二连浩特市人才引进管理实施办法(试行)》,畅通人才引进、管理、培养、使用“绿色通道”,确保各类优秀人才引得进、留得住、用得好。二是按照自治区党委组织部关于人才工作“一心多点”的要求,围绕人才引进流动、培养开发、评价使用、激励保障等关键环节,深化人才发展体制机制改革,配套制定完善人才引进和流动、专业技术人才队伍建设、支持和鼓励人才创新创业、专业技术职称制度改革等一系列相应的政策措施,建立惠及各层次各领域各类别人才、覆盖人才创新创业全链条的政策体系,以改革红利释放人才红利。三是不断加大人才政策的创新和落实力度,围绕口岸教育、卫生、商贸等领域人才紧缺的实际,按照服务发展、以用为本、人才优先、改革创新、统筹推进的原则,结合我市编制情况,采取录用调入、柔性引进、项目聘用等方式引进,着力破解人才引进难、流失严重等突出矛盾和问题。(二连浩特市委常委、组织部部长 侯燕敏 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司