当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 调查研究
党建工作
调查研究

盟委组织部调研组深入苏尼特左旗调研指导基层党建工作

2022-03-15 来源:中共苏尼特左旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  3月11日-13日,盟委组织部组织一科科长、调研组组长倪守法,盟委组织部干部人事档案中心副主任、调研组成员白峰一行深入苏尼特左旗调研指导基层党建工作,旗委常委、组织部部长吴建军,旗委组织部相关负责同志参加调研。
  3月11日下午,调研组一行召开座谈会听取工作汇报,会上旗委组织部分管副部长分别汇报了基层党建重点工作落实情况。座谈会上,调研组一行重点围绕深化拓展“五边行动”、探索创新党建引领边境基层治理模式,如何抓好边境党建等内容与组织部、政法委、统战部、司法局、民政局、民委、边境管理大队等相关职能部门负责同志,各苏木镇党委副书记、组织委员进行了深入细致的座谈交流,并安排部署了下一步基层党建重点任务。 
  3月12日,调研组一行先后深入巴彦乌拉苏木额尔敦锡力嘎查,达来苏木巴彦宝力格嘎查、巴彦额日德尼嘎查,洪格尔苏木新阿米都日勒嘎查,护边堡垒户张永清家进行实地调研,采取“看、谈、听”相结合的方式,详细了解了我旗边境党建、稳边固边兴边、“抓乡促村带户”整体提升工程、抓党建促乡村振兴、“最强党支部”创建、党员教育管理、铸牢中华民族共同体意识培训等工作开展情况,并结合实际提出了指导性意见。
  
        
                    
  3月13日上午,调研组一行深入旗人民检察院、旗林草局、达日罕社区调研指导党建工作,参观了党性教育基地,通过座谈交流、实地观摩了解了“精细检察”、“智慧林草”等机关党建品牌建设、达日罕社区活动阵地建设情况。  
           
  调研组强调,要以“迎接二十大、全面争优先”为主题,以强政治、强作风、强治理和优职能、优队伍、优保障“三强三优”为目标,深入实施“基层组织建设提升年”,强弱项补短板、抓规范促提升、强队伍夯基础、重创新求突破,推动基层党建工作提质增效、创优争先。一是牧区党建要以抓党建促乡村振兴、促民族团结进步、促基层治理为重点,深化“抓乡促村带户”整体提升工程,抓实组织体系、队伍建设、主题培训、集体经济、基层治理,推动党组织建设上台阶上水平。二是深化拓展边境党建工作,运用好“五边行动”“边境堡垒户”等有效做法,健全完善抵边苏木镇党政军警民联建联创联动工作机制,实施兴边富民项目,强化基层基础保障,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。三是统筹推进其他领域基层党建工作,以“最强党支部”建设提质升级为抓手,扎实推进党支部标准化规范化建设,以点带面,切实发挥示范引领作用,不断提高基层党支部建设质量和水平。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司