当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 调查研究
党建工作
调查研究

盟委组织部调研组深入苏尼特右旗调研指导基层党建工作

2022-03-16 来源:中共苏尼特右旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  313-14日,盟委组织部组织一科科长倪守法、盟委组织部干部人事档案中心副主任白峰一行深入我旗调研指导基层党建工作。旗委常委、组织部部长路民,旗委组织部相关负责同志陪同调研。

  313日下午,调研组一行召开座谈会听取工作汇报。会上,旗委常委、组织部部长路民围绕全旗基层党建重点工作任务落实情况进行总体汇报,旗委统战部、民委、边境管理大队主要负责同志结合部门职能围绕深入实施五边行动具体做法、创新边境党建工作思路等内容逐一进行汇报,各苏木镇围绕抓党建促乡村振兴、促基层治理、促民族团结等内容逐项进行汇报。听取汇报后,调研组围绕深化抓乡促村带户整体提升工程、铸牢中华民族共同体意识、助推边境党建工作提质增效等方面内容与参会人员进行研讨交流。




  314日上午,调研组一行分别到旗人社局、旗第一小学、赛汉塔拉镇赛北城社区进行调研指导。调研组通过听、查、谈等方式详细了解各领域党建工作开展推进情况,对工作成型作法及初步成效给予了充分肯定,并鼓励各领域党组织负责人要紧盯最强党支部创建目标及成效,充分发挥党组织战斗堡垒作用,推动阵地建设标准规范、组织生活严肃认真、活动载体丰富多样、理论政策宣传有力,引领本部门本单位党员群众立足本职,爱岗敬业,奉献力量。 

 

 

  314日下午,调研组深入额仁淖尔苏木阿尔善图嘎查、吉呼郎图嘎查、乌日希勒图嘎查苏尼特羊养殖基地、2户党员中心户进行实地调研,通过实地观摩、召开座谈会等方式深入了解我旗边境苏木(嘎查)、派出所、司法所、党员中心户、护边员代表在稳边护边工作中具体做法和工作成效,充分肯定我旗三所联调(边境派出所、司法所、综合行政执法局)和三官一律(检察官、法官、警官、苏木法律顾问定期进苏木、进嘎查、入堡垒户开展工作)具体做法,并对我旗继续深化完善党政军警民五位一体工作机制,深化拓展五边行动,精心打造红色思享筑边、红色引擎固边、红色创富兴边、红色1+1”强边、红色屏障稳边等创建品牌提出工作意见和建议。 

 

  

  调研组强调,党建工作的重点难点在基层,特色亮点也在基层。一是要高度重视,结合全盟基层组织建设年和全旗能力作风提升年活动,按照盟委、旗委政府提出的目标要求,全力补短板、抓落实、促提升;二是要厘清责任,充分发挥苏木镇牵头抓总作用,突出基层党建工作特色亮点,确保达到示范推动,典型引领,全面提升;三是要注重时效,各级党组织要认真做到调查研究到位、汇报沟通到位、对标谋划到位、督促落实到位,确保基层党建各项任务落实落细。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司