当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 调查研究
党建工作
调查研究

盟委组织部深入二连浩特市调研基层组织建设工作

2022-03-18 来源:中共二连浩特市委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  3月15日-16日,盟委组织部组织一科科长倪守法,盟委组织部干部人事档案中心副主任白峰一行来我市调研基层组织建设情况。市委常委、组织部部长侯燕敏及市委组织部副部长、市直属机关党工委常务副书记刘海忠陪同调研。

  3月15日下午,调研组一行召开座谈会听取了农牧区党建情况汇报,市委统战部、民委、苏木党委、边境管理大队等相关部门负责同志重点围绕边境党建、国门党建、“党员中心户”提质增效、“最强党支部”建设以及促民族团结等内容进行了汇报。调研组就边境党建、助力乡村振兴行动、嘎查“两委”班子队伍建设、集中换届“回头看”以及铸牢中华民族共同体意识等内容与参会人员进行了深入细致的交流。调研组强调,要深入实施“基层组织建设提升年”,着力推动基层组织工作提质增效;要对标对表创先进,推进党支部规范化标准化精品化创建,并形成示范带动效应;要深化“五边行动”,运用好“党员中心户”“边境堡垒户”等有效做法,总结提炼基层党建工作中的亮点,努力打造先进典型。 

  调研期间,调研组一行先后深入“党员中心户”、格日勒敖都苏木、赛乌素嘎查、额尔登高毕嘎查活畜交易中心以及社区党群服务中心等地进行了实地调研,详细了解我市边境党建、护边强边兴边、“抓乡促村带户”整体提升工程、“三户融合以及疫情防控中基层党组织作用发挥等情况,并结合我市实际提出了指导性意见。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司