当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

镶黄旗严肃工作纪律确保换届工作风清气正

2021-05-26 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  镶黄旗严格落实换届纪律要求,多措并举抓换届风气监督,确保换届风清气正,换出坚强有力的领导班子、奋发有为的干部队伍,提高干事创业精气神。 

  严守换届纪律规矩。旗委和各苏木镇党委认真履行管党治党主体责任,始终把严肃换届纪律、加强换届风气监督贯穿换届工作全过程,带头学习换届纪律。先后召开换届工作会议、党委常委会、中心组学习等会议,传达学习上级关于严肃换届纪律加强换届风气监督的文件精神、《中国共产党章程》《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》及“十严禁”纪律要求,教育引导党员干部牢固树立底线意识,带头遵守换届纪律。 

  健全换届纪律制度。制定下发《镶黄旗严肃换届纪律加强换届风气监督工作的方案》,进一步压实主体责任,严明纪律要求,制定违反换届纪律问题快查快办工作机制,确保对违反换届纪律案件第一时间查核处理。坚持教育在先、警示在先、预防在先原则,认真落实“四必谈”要求,旗委书记、纪委书记和组织部长结合干部调整工作分别与各苏木镇和旗直部门主要负责人、调整人员、提拔人员等进行换届专题谈话257人次,签订换届纪律承诺书102份,切实筑牢广大党员干部换届纪律思想防线。 

  营造有序换届氛围。充分发挥旗电视台、电台、镶黄旗报、微信平台等主流媒体的作用,积极宣传换届工作的重要意义、相关政策、纪律要求等。目前已通过微信公众平台、草原云APP等平台发布相关内容320余条,着力营造良好的社会舆论氛围。同时,畅通12380举报电话,选派专人24小时值守,及时发布换届监督举报公告,向社会公布举报电话、短信平台及来信地址,有效畅通群众监督渠道,确保涉及换届工作举报线索得到及时处理。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司