当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

镶黄旗“四举措”拧紧干部监督管理“发条”

2021-06-01 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  镶黄旗不断从政治监督、机制监督、选用监督、日常监督等方面发力,着力构建全方位立体式干部监督网络,提升干部监督工作整体水平。 

  强化政治监督,拧紧履职担当。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合年度考核、干部考察、干部专项调研等工作,通过个人自评、党委(党组)综评、考察组鉴定“三评定”的方式,从政治忠诚、业务能力、担当意识等多个维度深入考察干部政治素养,聚焦重点项目建设、信访维稳等重点工作,深入了解干部在贯彻执行上级和旗委、政府重大决策部署时的履职担当情况,考准考实干部政治表现。 

  强化机制监督,拧紧激励提醒。健全完善干部监督联席会议制度,推进领导干部“能上能下”、领导干部述职述廉、关爱提醒、外出请销假、经济责任审计、提醒函询诫勉等制度办法,形成了有效管用、责权明晰、全程监督的干部监督制度体系。严格落实激励约谈机制,对工作不积极、群众意见大的干部,及时运用提醒、函询和诫勉、谈心谈话等手段“咬耳扯袖”,提醒干部对标不足、弥补短板,促进干部健康成长。 

  强化任前监督,拧紧选拔任用。将干部监督与干部选任工作深度融合,严格落实干部档案任前审核制度,由考核组对干部的“三龄两历一身份”等信息进行认真审核,确保拟提拔干部信息真实准确。落实“凡提四必”“三个不上会”“五个不准”等制度要求,确实存在影响提拔任用问题的坚决取消任职资格,充分发挥干部监督的正面导向和保护激励作用,切实把好干部提拔关,严防干部“带病”上岗。 

  强化日常监督,拧紧现实表现。坚持行为和思想监督“两结合”“八小时”内外管理“两贯通”,内部和外部监管“两推进”,建立组织、群众、社会全覆盖的干部监督工作网络。加强与纪检、政法、信访等部门的沟通协作,及时沟通信息、交流情况。建立来信、来访、电话、网络“四位一体”的“12380”信访举报体系,收集干部问题线索,做到快速查核、及时处理,使干部时刻处于各个渠道、各个领域的广泛监督之下。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司