当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

东乌旗从严监督干部不松弦 不断提高监督质效

2021-06-05 来源:中共东乌珠穆沁旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  东乌旗面对从严治党的新形势新任务,从严从实做好对领导干部的日常管理监督工作,坚持从严的标准,把干部管理监督与干部选拔任用、考察考核、日常管理、培养教育结合起来,不断提高干部监督质效。 

  突出从严管理,强化政治监督。坚持把政治监督摆在首位,严格政治把关,将政治素质考察作为干部选拔任用的必经环节,在任职考察、年度考核中认真开展政治素质正反向民主测评,全面客观辩证地测评领导干部政治素质,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。收集掌握纪检监察、巡视巡察、政法部门、审计、信访等情况,定期对日常了解、考察考核等各方面进行综合分析研判,挖掘深层次情况和潜在性问题,全方位、多角度、立体式评判干部的政治素质。把干部在疫情防控等重大活动、重要时期、重要关头、关键任务时的政治表现作为考察干部政治素质和担当能力重要依据之一,对在贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神不力的领导干部,严肃追责问责,依纪依规进行处理。 

  严明纪律要求,强化日常监督。从严领导干部日常监督,认真组织学习《中国共产党组织处理规定(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,认真落实《公职人员涉企事项登记报告办法》《煤炭资源领域干部管理监督办法》,整治违规借调干部、违规出国(境)、违规兼职等问题,严格执行领导干部外出报告制度和请销假制度,进一步规范请销假和报备流程,持续强化对公职人员因私出国(境)管理工作的监督检查,动态掌握干部日常表现,对领导干部进行全面的了解和掌握对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒教育、不断推动干部监督规范化、常态化。 

  注重重点环节,强化换届监督。注重把握旗、苏木镇两级领导班子换届纪律监督工作,把换届纪律挺在前面,把严肃换届纪律要求贯穿换届工作全过程。印发《东乌旗严肃换届纪律加强换届风气监督工作方案》《关于认真做好严肃换届纪律加强换届风气监督工作的通知》,成立违反换届纪律专门查核组,及时公布监督举报电话“12380”和接访地址,进一步畅通群众监督举报渠道,实施专人专管和专项督办,努力营造风清气正的换届风气。广泛宣传换届纪律“十严禁”要求及换届相关政策法规944次,及时发布《至全旗广大党员干部的一封信》,印送《旗苏木镇领导班子换届纪律“十严禁”》宣传资料1500余份,确保换届纪律监督和宣传全覆盖。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司