当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

多伦县以“三先”强“三线” 严肃换届纪律

2021-11-05 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  多伦县按照党中央和自治区党委、盟委关于换届工作的总体部署,把党的全面领导贯穿换届工作始终,以“警示教育在先、监督执纪在先、政策宣传在先”树牢干部思想“防线”、问题处置“红线”、群众监督“专线”,营造风清气正的换届环境。 

  警示教育在先筑牢干部思想“防线”。多伦县活用教育方式,利用理论中心组学习、专题党课、集中培训等方式,组织各级领导班子、党员干部和相关人员深入学习换届政策法规和纪律要求。截至目前,通过以会代训形式分阶段、分层次开展换届选举工作培训,做到“一步一培训,一步一总结,一步一部署”,累计开展培训8场677人次。同时,发放换届纪律知晓卡、组织党员干部观看警示教育片、签订换届纪律承诺书,创造心齐气顺、稳定和谐的换届生态,提醒党员自觉筑牢纪律防线。 

  监督执纪在先,设立问题处置“红线”。坚持把换届纪律贯彻始终,制定《多伦县严肃换届纪律加强换届风气监督工作方案》,召开换届督查指导工作汇报会议,派出5个督查指导组,紧紧围绕落实换届政策要求、监督换届纪律执行等内容进行“一对一督查指导”,释放县委狠抓换届纪律、强化风气监督的强烈信号。成立县委换届选举问题线索快速核查工作组,建立联查联办和快查快结机制,对违反换届纪律规定的,依规依纪依法严肃处理,典型案例及时通报。并发挥制度机制刚性约束作用,把换届风气作为2021年度考核评价领导班子和领导干部落实管党治党主体责任、加强政治建设情况的重要内容充分发挥警示和震慑作用 

  政策宣传在先,建立群众监督“专线”。在广播电视、微信公众平台等媒介发布《加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境——致全县广大党员干部的一封信》《致领导干部、代表委员的一封信》《关于公布换届监督举报方式的公告》等,积极营造风清气正的换届氛围。设立违反换届纪律问题举报电话、专用举报信箱,对违反换届纪律的问题,及时受理、优先办理。畅通群众举报渠道,充分运用信访、“12388”“12380”举报受理平台,实行专人值守制度,实时监测和了解换届风气状况。建立违反换届纪律问题快速联合查核机制,及时受理群众举报。加强宣传引导,充分发挥县融媒体中心主流媒体作用,广泛宣传换届工作有关政策、纪律要求和经验做法,全县发展成就和先进典型,同时利用沿街商户LED屏、电视、各选区办公场所等张贴、播发换届宣传标语,发放致选民的一封信、选民须知13万份。 

 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司