当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

多伦县打好政治素质考察组合拳

2021-11-05 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  习近平总书记强调,选人用人必须把好政治关。把政治过硬作为衡量干部的第一标准。干部工作鲜明的政治性决定了必须做好干部政治素质考察工作,精准识别干部政治素质,提高选人用人质量,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。 

  严把政治关,增强政治素质考察的权威性。把对干部政治素质考察当做一项重大的政治任务,要提高政治站位。选拔任用党政领导干部必须把政治标准放在首位。党的政治建设成果的重要体现就是党的干部队伍政治素质。政治素质考察既是对党的政治建设的重要保障也是重要手段。以政治素质考察为重要依托,确保干部在政治上信得过、靠得住。 

  细化政治素质标准,多层次全方位考察干部。政治素质考察工作要有针对性,既要突出核心又要细化标准,让政治素质标准具体、鲜明,让考察有方向、有目标、有举措。以谈话、测评等多种方式多角度、近距离地考察评价。考察干部的政治素质,既要了解干部在日常工作中的政治表现,也要深入了解干部在重大任务中的政治担当,绘出干部政治素质的“全息图”。 

  树立鲜明导向,全面提高干部政治素质。以政治素质考察为重要抓手,引导干部做政治上的老实人、明白人。发挥政治监督的震慑效果,帮助干部自查自纠,补齐政治素质方面的一些短板,坚定政治立场。以突出政治素质考察的权威性和震慑性,来维护风清气正的政治环境。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司