当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

多伦县注重一线培养锻炼考察识别干部

2021-11-05 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  多伦县树立注重基层和实践的选人用人导向,坚持事业为上、人岗相适,不断拓宽选人用人视野,注重在急难险重考察识别干部。 

  完善教育培训和实践锻炼不断提升干部本领一是强化理论武装。将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神列为各类教育培训重要内容,引导各级领导干部用党的创新理论知识武装头脑、指导实践,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”、坚持“两个维护”。二是提高工作本领。从注重实效和实际情况出发,结合岗位职责要求和特点,采取走出去、请进来等方式,以政治理论、政策法规、业务知识、产业技能等为基本内容,分领域、分层次对科级领导干部进行培训轮训,推进干部队伍不断增强干事创业的本领。三是加强实践锻炼。不断拓宽干部实践锻炼渠道,采取“走出去”“走下去”等方式,选派优秀年轻干部到乡镇、应急、信访等部门挂职锻炼,选派科级领导干部到行政村任第一书记、驻村工作队队长,通过多岗位锻炼,提高干部发现问题、分析问题、解决问题、处理复杂事务能力和为民服务水平 

  强化政治标准激励干部担当作为。一是注重政治标坚决贯彻“七看七不用”要求,严把政治关、品行关、廉洁关、作风关,将政治素质作为干部考察重要内容,重点考察干部在大是大非面前是否立场坚定、态度鲜明、敢于担当。注重选拔任用思想素质好、政治过得硬、大局意识强,执行中央、自治区党委、盟委、县委决策部署态度坚决、不打折扣的干部,确保各级领导班子和领导干部在政治上信得过、过得硬、靠得住。二是为敢于担当的干部撑腰鼓劲。严格落实“三个区分开来”,对该容的大胆容错,不该容的坚决不容,健全完善澄清保护干部机制,严肃查处诬告陷害行为。通过发布澄清不实举报通报、召开澄清大会等方式为受到不实举报反映干部澄清正名,帮助他们卸下思想包袱,消除心理顾虑。同时,利用各类媒体加大典型容错案例的宣传,引导干部专心致志干事创业,真正为担当者担当、为负责者负责。 

  注重平时考核结合急难险重任务考察识别干部。注重日常工作中了解干部,在考察考核、督查调研、宣布任职、参加民主生活会等工作时坚持经常性、近距离、有原则地接触干部,全方位、多角度、立体式考察干部,既听其言、更观其行,既察其表、更析其里注重八小时之外的生活圈考察,把考察触角延伸到执法执纪、巡察、信访、审计等部门。注重对负面反映的核查与分析把干部在完成急难险重任务、处理复杂矛盾问题、应对重大风险考验的工作一线作为锻炼干部、识别干部、选用干部的战场,坚持转变作风、扑下身子、锤炼品格、扎实历练,打造的在关键时刻、重大任务、突发事件、斗争一线冲得上去的,能够攻坚克难的干部队伍,大胆使用工作中表现突出、群众公认的干部。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司