当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

乌拉盖管理区突出“三个精准”着力提升干部教育培训工作实效

2021-11-15 来源:乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  乌拉盖管理区深入贯彻落实中央、自治区党委以及盟委关于开展党的十九届五中全会精神和铸牢中华民族共同体意识教育集中轮训工作有关要求,结合开展党史学习教育,从顶层设计、培训方式、跟踪效果等三方面入手,对管理区科级领导干部进行集中轮训,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化领导干部队伍。 

  精准定向,强化顶层设计管理区党工委明确提出要将学习贯彻党的十九届五中全会精神和铸牢中华民族共同体意识作为当前和今后一个时期管理区干部教育培训工作的重中之重来抓。科学制定全年干部教育培训计划,规范细化干部培训工作流程,量身定制教学计划,突出培训主题和重点。同时,及时将党史学习教育内容纳入2021年管理区干部教育培训计划,确保干部教育方向始终与中央、自治区党委和盟委要求精准对焦、方向一致。 

  精准施策,拓展培训形式。围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神和铸牢中华民族共同体意识,通过采取课堂讲授、内涵解读、交流研讨、知识测试的方式,进一步教育引导广大干部准确理解、深刻把握培训内容。此外,围绕开展党史学习教育,通过采取举办党史学习教育“夜校”轮训班的形式,进一步引导领导干部传承红色基因,坚定理想信念,永葆政治本色。 

  精准问效,持续巩固成果。将学习贯彻党的十九届五中全会精神、铸牢中华民族共同体意识和党史学习教育作为管理区全年干部教育培训工作重点,健全完善督学促学机制,持续跟踪领导干部学习成效,推动培训内容入心入脑、融会贯通。不断加强对参训学员的监督管理,专门选派组织部工作人员和党校教师全程跟班,对参训学员出勤率进行签到考勤,并建立学习档案,将学习情况与干部年度考核相挂钩,确保管理区干部教育培训工作规范有序、高质高效 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司