当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

正镶白旗四措并举营造风清气正换届环境

2021-11-15 来源:中共正镶白旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  正镶白旗将严肃换届纪律作为保证换届工作质量的关键,坚持部署与换届同向发力,宣传与监督同步推进,推动换届风气监督工作走深、走严、走实,切实做好严肃换届纪律加强换届风气监督工作,确保换届工作平稳顺利推进。 

  加强领导,构建严肃换届纪律“组织链”。旗委认真履行管党治党主体责任,切实加强换届纪律和换届风气监督,制定了《正镶白旗严肃换届纪律加强换届风气监督工作方案》,成立了旗、苏木镇领导班子严肃换届纪律组,明确目标任务,压实工作责任,有力推动换届风气监督各项工作扎实开展。旗委多次召开专题会议研究部署严肃换届纪律,及时了解换届工作中存在的问题,确保换届工作平稳有序进行。同时,旗纪委监委、组织部调整了由5位旗委常委任组长的苏木镇领导班子换届督查指导组,从旗人大、纪委、组织部等相关单位抽调精干人员,对各苏木镇进行“一对一”指导督查。5个苏木镇相应成立了70个换届指导督查组,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。 

  强化监督,织密严肃换届纪律监督网印发了《正镶白旗苏木镇领导班子换届督查指导工作方案》,明确了督查指导6项职责、8项任务,细化了换届督导任务清单、全程督导纪实表,确保督查指导有针对性。旗、苏木镇两级督导组通过专项检查、明察暗访等方式,对换届程序和换届风气巡回督导和重点督导,在党代表大会选举期间开展会风会纪现场监督,对换届纪律风险隐患早处理,对违规违纪问题“零容忍”,确保各项纪律要求落实到位。公开了旗纪委监委“12388”、旗委组织部“12380”举报电话和举报邮箱等,搭建线上线下“双线”举报平台,明确专人专职负责,及时收集、汇总违反换届纪律问题,做到举报渠道“全天24小时畅通”,使广大党员干部反映有渠道、监督有平台,截止目前未收到问题举报。制定了《正镶白旗、苏木镇领导班子换届工作信访、舆情风险防控应急预案》委组织部会同旗纪委监委、旗委宣传部等有关单位建立违反换届纪律问题专门核查组和网络舆情信访举报反馈应急组,对各类线索和反映举报问题,实行快速反应、及时查处、限时办理,对违反换届纪律问题的受理和查处情况进行督办,做到发现一起、查处一起、通报一起,形成持续震慑效果,切实构筑起换届纪律的“严密防线”。 

  严把口,念好严肃换届纪律紧箍咒建立代表资格联审机制,旗委组织部会同纪委监委机关、政法、统战、公安、法院、检察院、生态环境、审计、市场监管、信访、税务等部门对代表、委员候选人初步人选进行资格联审,对照政治先进性、党员代表性和结构合理性要求,对代表候选人初步人选逐一“过筛子”保证代表广泛性、先进性和纯洁性严把选人用人关,对人选进行全方位扫描,把好拟提拔人员档案审核关、党风廉政意见回复关、信访举报调查关。落实干部选拔任用全程纪实,如实记录换届提名人选选拔任用各环节工作和重点情况,确保选任过程可追溯、可倒查,坚决防止“带病提名”“带病提拔”。 

  强化引导,筑牢严肃换届纪律防火墙坚持教育在先、警示在先、预防在先组织全旗处级领导干部、苏木镇领导班子成员、重点岗位干部、参加换届工作人员、“两代表一委员”集中观看换届警示教育片《镜鉴》《警钟长鸣》1378人次组织开展换届培训1205人次。广泛开展谈心谈话,组织召开了正镶白旗严肃换届纪律集体谈话会,谈话中对换届纪律、政策进行再宣传、再教育。旗委书记、纪委书记、组织部长采取个别谈话与集体谈话相结合、请上来与走下去相结合的方式,分别与处级领导干部、重点岗位干部、面临转岗交流和退出领导岗位的干部、换届工作人员及代表谈心谈话1026人次,强化换届纪律要求,有针对性地为干部疏导情绪、解开“心结”。同时,充分运用“一卡一网一微一书”等载体,加大换届纪律舆论宣传,编印了《正镶白旗严肃换届纪律加强换届风气监督材料汇编》《旗、苏木镇领导班子换届纪律“十严禁”》8000份,印制换届纪律知晓卡5000份,签订换届纪律承诺书1552份。在旗、苏木镇微信宣传平台上开辟了“换届选举”专栏对换届政策解读、换届纪律及全旗换届工作重要会议、换届工作注意事项等集中宣传,对各相关部门工作进展情况进行及时跟踪报道用正反两方面典型案例和违反换届纪律的具体情形,推动“十严禁”铁律入脑入心,全力营造良好的换届舆论氛围。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司