当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

乌拉盖管理区“三注重”切实加强年轻干部工作

2021-11-15 来源:乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  乌拉盖管理区党工委组织部严格落实关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部有关要求,通过调研建库、政治训练、实践历练、择优使用等方式,激发年轻干部干部创业激情。 

  注重理论学习。在年轻干部教育培训中,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,注重推动年轻干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。与管理区党工委党校和管理区党员干部教育培训基地教学点深入对接,挖掘现场教学资料,开展学习党史、新中国史以及党风廉政教育与反腐败工作等内容,进一步增强年轻干部党性素养 

  注重发现培养。将年轻干部培养选拔作为干部队伍建设的重要部分,严格落实年轻干部定期分析、调度和通报机制,加大年轻干部储备,定期开展年轻干部调研,结合调研动态调整年轻干部数据库着力掌握一批各年龄段和结构性的优秀年轻干部。落实年轻干部挂职锻炼,充分利用上下互挂、推进重点工作、下乡驻村等平台,近三年选派23年轻干部到基层一线、重点项目主战场挂职锻炼,不断提高年轻干部解决实际问题的能力。 

  注重选拔使用。在干部调整中根据领导班子建设需要和优秀年轻干部的工作经历、专业特长、熟悉领域、发展潜质等情况,选拔优秀年轻干部。在近年干部调整中,提拔35周岁左右及以下的年轻干部20左右。同时注重引导年轻干部主动工作在基层、扎根在基层,在近年提拔的年轻干部中有11名分配到基层镇任职工作,努力锻造一支数量充足、素质优良的高素质基层干部队伍。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司