当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

乌拉盖管理区“四注重四提升”多维度助推干部教育培训工作

2021-11-24 来源:乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  近年来,乌拉盖管理区坚持将干部教育培训作为建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的基础性工程,积极适应当前干部教育培训工作的新任务、新要求,坚持“四注重四提升”,推动干部教育培训工作取得新成效。 

  注重思想政治培训,提升干部理论水平聚焦政治过硬的更高标准,牢牢把握干部教育培训方向,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过分批次举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神、开展“铸牢中华民族共同体意识”教育培训等培训班,实现科级领导干部教育培训全覆盖。始终坚持学深悟透、补钙壮骨、固本培元,不断提高政治站位,从中汲取精神力量、思想智慧、发展动力。 

  注重党性教育培训,提升干部党性修养紧紧围绕建党100周年深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,持续强化理论武装,加强政治忠诚教育。依托管理区兵团特色党性教育资源,持续开展红色教育和绿色发展“红绿相映”的特色培训模式。此外,及时将党史学习教育内容纳入管理区2021年干部教育培训计划,通过开办党史学习教育专题培训班、党史学习教育“夜校”轮训班等形式,进一步引导领导干部传承红色基因,坚定理想信念,永葆政治本色。 

  注重分层分类培训,提升干部专业能力始终坚持问题导向,着眼于提高干部履职的素质和能力,结合实际工作需要,围绕管理区优化营商环境、生态环境环保、乡村振兴、现代农牧业等重点培训内容,组织科级领导干部参加专业化能力提升轮训班,实现优化干部知识结构,着力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,为推动管理区经济社会实现高质量发展提供坚强组织保障和智力支持。 

  注重年轻干部培训,提升干部队伍活力坚持把年轻干部教育培训列入年度教育培训计划结合年轻干部特点和需求,举办年轻干部党性修养专题培训班,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装年轻干部头脑,强化思想淬炼、政治历练和专业训练。同时,将年轻干部培养选拔作为干部队伍建设的重要部分,不断加大年轻干部储备,着力掌握一批各年龄段和结构性的优秀年轻干部。落实选派优秀年轻干部挂职锻炼工作,利用上下互挂方式,2021年选派5名年轻干部到基层一线、重点项目主战场挂职锻炼,不断提高年轻干部解决实际问题的能力。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司