当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

镶黄旗着眼事业需求深入推进专业化干部队伍建设

2021-12-02 来源:中共镶黄旗旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  抓好源头建设,拓宽专业人才来源。注重从源头上拓宽专业化干部人才渠道,在公务员招录时科学统筹专业型岗位的设置和招录,对部分专业性较强岗位实行专岗专招,有针对性的促进人岗相适。近三年为住建、自然资源、司法等专业部门招录具有相关专业人员33名。同时,联合人社部门开展人才工作专项调研,结合实际提出公开招录人才、“绿色通道”引才、柔性引智用才等8项关于加强人才引进工作的具体措施,不断加大各类人才引进力度。2019年以来,通过人才引进的方式为各苏木镇、各部门单位招录各类专业人才30名。

  注重培养锻炼,促进专业能力提升。坚持按需施教,合理制定专业能力培训课程,统筹统计、政法、宣传、统战、生态、应急等部门单位培训资源,分领域、分类别设置专业能力培训。在此基础上,坚持把实践锻炼作为历练干部专业能力的“炼钢炉”,大力选派优秀干部人才到重要岗位、基层一线挂职锻炼。今年以来,共开展干部专业能力培训班19,占总体培训任务的61%。选派26名优秀年轻干部参与巡察、党史学习教育等专项工作,选派25名干部在重点嘎查任“第一书记”,不断磨砺干部运用专业知识解决实际问题的能力。 

  聚焦人岗相适,加强专业干部选配。坚持把合适的人放在合适的岗位上,将人岗相适度作为干部选拔任用的重要参考,注重收集各部门单位干部信息,及时掌握干部动态,为干部选拔任用提供依据。今年结合事业单位改革工作,为财政、司法、畜牧、疾控等专业行业较强的部门配备相关专业或具有相关专业经历干部34名。同时,不断加大对干部专业能力表现的监管力度,结合“双百”攻坚行动,开展领导班子、领导干部履职尽责满意度调查,及时了解干部履职尽责表现,对专业履职不到位的干部及时“咬耳扯袖”,确保班子规范运行。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司