当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

苏尼特右旗突出“三个导向”推动考核工作落实见效

2021-12-02 来源:中共苏尼特右旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  近年来,苏尼特右旗立足旗情,聚焦重点工作任务,通过“优化考核体系、突出考核内容、改进考核方法、强化结果运用”四途径,从“三个导向”上下功夫,切实增强察人识人的精准度,全面激发干部队伍整体活力。 

  突出目标导向,确保“靶向施策”。根据当前形势任务以及全旗工作重点,坚持“中心工作在哪里、指标就跟进到哪里”的原则,在原有个性和共性目标指标的基础上,建立考核指标“准出准入”机制,每年面向全旗各级征询指标设置意见,注重把具有代表性指标、关键性指标和核心指标纳入目标考核内容,着力构建以推动高质量发展、全面从严治党为框架,突出党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度六项建设的考核指标体系,依据阶段性工作重点,动态调整指标,确保考核有导向创建有目标。 

  突出方法导向,确保“科学高效”。采取“以日常绩效考核为主、年终集中验收为辅”的考核原则,督促6个具体监控部门建立绩效考核方案及日常监控指标,分季汇总监控目标得分,有效预了平时不重视、年底搞突击的工作弊病。综合地域特点、工作特点等因素,以“分领域划分对象、分层次评价评议、分地区排名排序”为主要方式,将考核主体分为七类排序,明确了旗级分管领导、综合考核组、相关部门、基层干部等4类综合评价主体,建立“上评下、下评上、同级评”的评价体系,确保同一类型考核主体在考核内容、考核方式、结果运用上形成统一标准。 

  突出责任导向,确保“知行合一”。将考核结果与干部日常管理紧密结合,建立“常规及重点”双重运用机制,常规运用上,将考核结果与干部选用、监督管理、政绩评价等紧密联系,对实绩突出的领导干部,优先提拔重用,对群众反映差工作实绩排名后的干部,进行组织谈话。日常运用上,将考核与监督进行结合,通过了解领导干部工作情况,收集“正面”和“负面”信息等方式,在分析研判的基础上,量化分数,按月或半年以工作推进、问题反馈、排名排序等形式进行通报,促其整改,加快提高,使考核工作更好地发挥激励约束的作用。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司