当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

镶黄旗“三个提升”加强公务员培训工作

2021-12-02 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  坚持问需在先,提升培训针对性。坚持上下结合,通过“镶黄旗先锋”微信公众号面向全旗在编在岗公务员(参公人员)开展公务员培训需求网络专题调研,收集培训需求。调查问卷主要围绕培训方式、培训内容、培训意愿等12个方面内容,既问“共需”也问“个需”,在汇总需求基础上有针对性改进和安排培训工作,推进培训更具针对性。 

  创建四类课堂,提升培训系统性。坚持学用结合,立足提升公务员政治素质、法治素质和心理素质,分别创建理论课堂、竞技课堂、实践课堂和心理课堂,通过线上与线下结合、理论与实践结合、专业与综合相结合,对公务员进行多方位、多角度的一体化培训,确保在疫情防控形势下理论培训不间断、在履职尽责中理论武装常态化。2019年以来,举办公务员知识竞赛、“学党史、跟党走、颂党恩”演讲比赛2次、心理课堂专题授课1次、实践课堂3次。 

  注重学思践悟,提升培训联动性。突出政治培训,紧扣学习重点,分层分类采取专家授课、专门竞赛和专题研讨有机结合的方式进行,推进理论培训入脑入心。邀请自治区党委组织部、盟委党校讲师围绕职务职级并行有关规定、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等相关内容,以在线直播、集中授课、“一对一”问题解答等方式进行培训,除此之外,增加现场专题研讨,通过“听、写、说”方式相结合推动学有所思、学有所用,提升公务员培训实效,推动理论培训走深走实、入脑入心。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司