当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

乌拉盖管理区着力锻造新时代干部“铁军”队伍

2021-12-03 来源:中共乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  乌拉盖管理区深入践行新时代党的组织路线,坚持党管干部、事业为上,围绕干部教育、培养、选拔、监督,创新思路、强化举措、狠抓落实,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,为管理区经济社会高质量发展提供坚强组织保证。 

  加强学习培训,练就过硬理论本领。创新学习教育模式,制定《习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划》,通过集中轮训、外出学习、红色教育等方式,每年对科级领导干部进行全覆盖培训。近年来,高层次地开展“走出去”培训,先后在延安大学、红旗渠干部学院、城川干部学院举办科级干部党性教育培训班。高标准开展“请进来”培训,相继从中央、自治区、盟三级党校邀请知名专家教授,举办专题培训10期,培训党员干部1000余人次,着力推动党员干部提升理论素养。 

  加强储备管理,壮大年轻干部队伍。加强源头储备组织开展年轻干部专题调研,制定管理区干部人才队伍“育苗计划”,多渠道发现、全方位培养、动态化管理的干部人才工作体系。完善35岁以下科级干部、女少非、行政事业编制人员、国有农牧场年轻干部及编外聘用人员等7类年轻干部信息库。积极搭建多层次、宽领域的锻炼平台,近三年来选派32名年轻干部挂职锻炼改进年轻干部培养选拨方法对看得准、有潜力、有发展前途的年轻干部,有计划安排到基层一线和艰苦复杂地区锻炼成长。2021年以来,共有17名35岁左右年轻干部被提拔重用。 

  加强程序标准提高选人用人质量制定出台管理区干部规划纲要,每年定期对领导班子和干部队伍情况深入分析研判。规范干部选任程序制定干部选拔任用流程图,坚持以分析研判为基础,先动议岗位、再因岗择人。严格考察干部,坚持“两核查”、上好“五把锁”,认真落实“凡提四必”,防止干部“带病提拔”。强化党组织的领导和把关作用,严格执行“三个不上会”和“两个不得”,保证干部选任工作的民主集中。认真落实任前谈话制度,格执行试用期制度,强化新提拔领导干部试用期动态监测,切实加强对试用期干部的考核管理。2021年,结合苏木乡镇换届和事业单位改革,进行干部动议调整。 

  加强监督管理,锤炼过硬纪律作风。拓宽干部监督渠道全盟率先建立执行干部监督联席会议工作机制,按季度召开联席会议,加强沟通协调,强化干部监督合力。健全完善领导干部谈心谈话、提醒、函询和诫勉操作规程,及时了解干部思想动态和工作生活情况。强化日常监督管理加强对干部8小时外的监督管理,前移监督关口,把行为监督和思想监督、工作圈监督和社交圈监督有机融合。聚焦中心工作,强化干部监督,围绕推行使用国家统编教材、疫情防控和“双百攻坚”等重点工作,及时组织开展督导调研,提醒干部对标不足、弥补短板,促进干部健康成长。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司