当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

盟委组织部召开全盟干部监督工作联席会议

2022-07-29 来源:中共锡林郭勒盟委组织部干部监督科
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
        7月28日,全盟干部监督工作联席会议在锡林浩特市召开,深入贯彻落实全区、全盟组织工作破解重点难点问题“揭榜领题”调度推进会部署要求,进一步完善干部监督工作协调机制,充分发挥干部监督工作联席会议作用,推动形成干部监督工作合力,确保工作任务落地见效。盟委组织部副部长王亚鹏出席会议并讲话。盟干部监督工作联席会议各成员单位分管领导,各旗县市(区)党委组织部分管副部长参加会议。

  会议总结了去年以来全盟干部监督工作取得的成效和经验做法,通报了2起个人有关事项不如实报告典型案例,并对选人用人监督、“12380”举报电话接听、“一报告两评议”等工作进行了安排部署。

  会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是各级领导班子换届后顺利完成“十四五”规划的关键之年,各地区各成员单位要进一步统一思想认识,整合各职能部门监督资源,推动形成“大监督”工作格局,实现干部监督规范化、常态化、制度化运行。要提高政治站位,进一步增强做好干部监督工作责任感使命感,坚决贯彻党要管党、从严治党要求,形成齐抓共管工作格局,为选好干部、配好班子提供坚实保障。要认真总结干部监督工作取得的成效,进一步提高破解干部监督堵点难点问题的能力水平,确保工作规范有序提升,取得新进展。要加强配合协作充分发挥各方面的监督作用,建立健全定期会商、通报、信息分析机制,构建“大监督”工作体系,形成合力抓干部监督工作良好局面。


  会上,锡林浩特市、苏尼特右旗、西乌珠穆沁旗、盟纪委监委、盟委巡察办、盟审计局等6个地区和单位作了交流发言。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司