当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 农村牧区党建
基层党建
农村牧区党建

正镶白旗三步走提升苏木镇领导班子能力素质

2021-11-05 来源:中共正镶白旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  正镶白旗为巩固苏木镇领导班子换届成果,以“一先行、一跟进、一伴随”的方式,狠抓新班子思想政治建设、履职能力、纪律规矩意识,着力提升苏木镇新班子整体能力素质,推动新一届苏木镇领导班子“开好局、亮好剑”。 

  思想引导先行,凝聚班子合力结合换届风气监督谈心谈话活动,分级开展分类谈话,进一步统一思想、鼓足干劲、提振士气。旗级主要领导与苏木镇党政正职谈职责与任务,坚持以身作则、以上率下,当好“领头雁”;组织部长与班子成员、新提任干部谈转变角色、珍惜机遇,尽快融入新班子,对留任干部谈发挥经验丰富、熟悉农村牧区工作的优势,好传帮带作用。苏木镇党政正职与班子成员集中开展谈心谈话,就下一步工作目标、远景规划等交心畅谈,加速凝聚班子合力。通过思想引导和谈话交流,实现班子成员间目标、行动同步。 

  理论武装跟进,提升班子能力聚焦增强换届后领导班子综合素质和履职能力,整合全旗培训资源,坚持按需施训将苏木镇领导班子建设与开展党史学习教育相结合,通过集中学习、专题研讨、参观展览等形式,在全旗开展理论学习教育培训以及主题党日活动等,不断提高领导班子政治理论素养。组织苏木镇领导班子集中召开贯彻落实全盟抓党建促乡村振兴工作暨“双抓共促”基层党建现场会专题学习会,学习《关于抓党建促乡村振兴的若干意见》及盟委委员、组织部部长周祥伟在现场会上的重要讲话精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、党群服务中心建设、党建引领基层网格化治理等农村牧区基层党建重点工作进行了安排部署,帮助新一届领导班子补齐短板、蓄势提能。 

  纪律监督伴随强化规矩意识。坚持教育在先、警示在先、预防在先,将干部监督工作融入日常管理,持续畅通12380举报电话,拓宽反映渠道,完善电话、信访、邮箱、短信“四位一体”举报受理制度,规范受理流程,确保监督效果。对苏木镇领导班子成员开展任前廉政谈话,签订换届纪律承诺书,组织观看警示教育片《镜鉴》《警钟长鸣》,引导党员干部明党纪、懂规矩,切实筑牢拒腐防变思想防线。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司