当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 农村牧区党建
基层党建
农村牧区党建

多伦县:机制先行 三个“着力”助力组织工作提升

2021-11-15 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  多伦县按照“五化协同、大抓基层”的工作思路,不断完善上下贯通、执行有力的组织体系,全面加强基层党组织建设,推动“组织工作提升年”走深走实。 

  坚持双向发力,着力提升党务工作者综合素质。一是配齐配强党务工作者。印发《关于做好2021年度县直基层党组织换届工作的通知》,明确了换届改选的范围、时间、坚持原则、工作程序以及2021年任期届满应换届党组织提醒名单,目前,42个任期届满的党组织全部完成换届,涉及党组织成员已全部完成改选。二是加强党务工作者教育培训。举办“2021年多伦县直属机关企事业单位坚定理想信念暨铸牢中华民族共同体意识党务工作者培训班”1期,深入学习党史知识、习近平总书记关于民族理论的重要讲话精神暨铸牢中华民族共同体意识和党员教育管理等内容,推动直属机关、国企和学校等各领域党务工作者增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护” 

  深化专项整治,着力铸牢中华民族共同体意识。“组织工作提升年”为契机,印发了《关于开展机关党建问题专项整治工作的通知》,对机关党建“灯下黑”和中小学校党建工作不力开展专项整治以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过开展认领微心愿、民族政策宣讲、民情恳谈会、化解问题矛盾和解决群众揪心事操心事等“五个一”行动,形成“民族团结一家亲”的浓厚氛围。印发了《关于报送机关党建问题专项整治工作自查报告的通知》,组织县直各机关事业单位和中小学校党组织对2个专项整治进展情况进行了自查,找不足,补短板,确保专项整治工作取得实实在在的效果。 

  加强督促检查,着力推进党建工作不断向规范化迈进。一是联合县委巡察办加强监督检查。以巡察反馈意见整改落实督查评估工作为契机,联合巡察办(巡查组)督查了检察院、社保中心、自然资源综合执法大队等10单位党组织(党组)机关党建和巡察反馈问题整改情况。二是县直机关党工委常务副书记带队。深入市场监督管理局、第三中学等13个单位调研督查党建工作开展情况和机关党建“灯下黑”、中小学校党建工作不力2个专项整治情况,对发现的问题和不足,提出了切实可行的意见和建议。三是加强2020年度县直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。印发了《关于做好2020年度县直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核点评问题整改落实的通知》,对2020年现场述职的10个单位点评问题整改进展情况进行调度。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司