当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 农村牧区党建
基层党建
农村牧区党建

[擂台比武]太仆寺旗“四个精心”推动嘎查村党组织书记乡村振兴“擂台比武”走深走实

2021-11-24 来源:中共太仆寺旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  为深入推进抓党建促乡村振兴工作,充分发挥嘎查村党组织书记在推进乡村振兴进程中的主力军作用,太仆寺旗各苏木乡镇以“双百”攻坚行动为契机,全力推动嘎查村党组织书记乡村振兴“擂台比武”活动走深走实。 

  按照太仆寺旗《关于开展嘎查村党组织书记乡村振兴“擂台比武”活动的实施方案》安排,11月10日至14日,经过精心组织筹备,太仆寺旗7个苏木乡镇陆续举办了党组织书记乡村振兴“擂台比武”活动,全面推开“擂台比武”试点工作。 

  精心确定内容。按照方案安排,重点围绕“组织有力、产业兴旺、乡风文明、治理有效、环境宜居”五个方面比“实功”、谈“经验”、亮“成绩”。各驻村第一书记全程指导嘎查村党组织书记做好参赛准备,认真总结提炼主要做法、成效以及下一步工作思路,形成符合实际、具有鲜明特色的述职演讲稿和展示本村发展的PPT、视频等,为“擂台比武”顺利开展提供了有力支撑。 

  精心框定人选。在参赛人选确定方面,各苏木乡镇已评定的旗级“最强党支部”书记“五强”嘎查村党组织书记乡村振兴示范嘎查村党组织书记列入“擂台比武”必上人选,突出抓好示范引领。在贡宝拉格苏木、永丰镇、骆驼山镇、幸福乡、宝昌镇等嘎查村相对较少的苏木乡镇,动员嘎查村党组织书记全员上台参赛锻炼,努力营造“比学赶超”的浓厚氛围。 

  精心选定场地。赛前,各苏木乡镇精心组织筹备,做好会议室场地布置、视频播放设施准备工作,保障了比赛的顺利进行。在比赛场地的选择上,千斤沟镇结合实际,将全镇“擂台比武”的现场选在大圪洞村举办,组织全镇37个村党组织书记全部到场参加。进一步提升了“擂台比武”的现场感染力。 

  精心指导活动。各苏木乡镇在做好组织指导的同时,动员驻村第一书记参与指导“擂台比武”活动。旗委组织部加强跟踪指导,在深入苏木乡镇对接的基础上,分管副部长、组织二室工作人员先后到场参加了各苏木乡镇的“擂台比武”活动,并现场与参赛人员进行了点评交流,推动“擂台比武”活动取得实效。 

通过开展嘎查村党组织书记乡村振兴“擂台比武”活动,搭建了党组织书记互学互促、学习交流的平台,更是对党组织书记履职尽责情况的一次综合检验,进一步激发基层干部干事创业热情,全面激活“乡村振兴”的党建动能。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司