当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 农村牧区党建
基层党建
农村牧区党建

苏尼特左旗开展“五边行动” 打造“北疆基层党建亮丽风景线”

2022-04-12 来源:锡林郭勒盟苏尼特左旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  锡林郭勒盟苏尼特左旗立足边境地区基层党建工作实际,整合党政军警民资源,加强共筑共建,大力实施以“思想筑边、组织固边、富民兴边、帮扶强边,共建稳边”为主要任务的“五边行动”,深入推进“北疆党旗飘”活动,完善边防大队主官兼任旗公安局副局长、边防派出所主要负责人兼任苏木镇领导、边防民警兼任嘎查“两委”班子成员工作。积极探索“蒙古包哨所”“堡垒户”“爱民直通车”等有效做法,建立了边防派出所警官兼任嘎查“村官”、聘请边防部队官兵担任嘎查“国防教育指导员”、嘎查“两委”成员担任民兵队员的工作机制,形成了草原110、联防队、党员中心户等警地联动固边载体的“军警民地”四位一体的格局。

  苏尼特左旗积极创建一批边境党建示范群体,促使以点带面,重点打造体现边疆特色、维护边境安宁的示范点,以洪格尔苏木为重点,把3个边境苏木、7个边境嘎查、11个模范“边疆堡垒户”打造成“北疆党建长廊”示范群体,形成体现边疆特色、维护边境安宁的一条亮丽“北疆党建长廊”。发动利用中蒙边境线上的53户党员中心户,利用熟悉地形、了解环境、人情脉络的优势,调动周边牧民群众开展联防联治、自防自治活动,提高安全维稳意识,同时协助边防派出所、边防连队做好外来人口管理,预防偷渡、走私、非法越界等犯罪活动,自觉维护社会秩序、边防安宁,筑牢北疆安全屏障。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司