当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 活力党建
基层党建
活力党建

苏尼特右旗“明督评问”四字法 推动机关党建上台阶

2020-10-09 来源:中共苏尼特右旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  苏尼特右旗委组织部采取“明督评问”四法,强管理、夯基础、建机制、求突破,形成责任明确、协同管的工作新格局,推动机关党建再上台阶 

  责任传导“明”方向。围绕解决机关党建“抓什么、谁来抓、怎么抓”,建立“一把手”统一领导、分管部长直接领导,党支部狠抓落实的三级责任体系和党支部书记抓党建承诺、述职、评议、问责“四位一体”责任链条,年初制定党建全年工作计划,每月月初细化党建重点任务清单,定期进行调度安排,季度汇总成效重点考核强化落实,进一步靠实党支部书记第一责任、班子成员“一岗双责”、党员干部具体落实责任,切实增强工作责任感、紧迫感。 

  重点抓促“督”落实。围绕解决机关党建工作“抓到什么程度”,盯紧时间节点和质量要求,采取直接督查和间接督查相结合的方式,对党建常规、重点、难点工作及时跟进督办,针对发现的问题,对各办室及时发放问题整改清单, 

  督促整改推行全员抓党建工作责任制,定期召开重点任务推进会,针对反映的问题,各分管部长及时与各办室负责人对接,分析问题,找准对策,建立机关党建专项问题整改台账,按期整改,有效推动机关党建各项任务落地见效。 

  亮绩考核“评”优劣。围绕解决机关党建工作“抓到什么效果”,健全完善机关党建工作考评制度,深入推进党员积分制管理,推进党支部建设标准化,采取对标争创、考核评估的方式,党员实行星级评定动态管理,建立党员积分细则,将学习教育、主题活动、志愿服务进行不同分值的赋分,以“月积分、季通报、年运用”的方式,将结果汇总作为年度考核“评先评优”的重要依据,着力增强工作的主动性、积极性。 

  宣传引导“问”成效。围绕解决机关党建工作“抓出什么氛围”,结合全旗工作发展思路,依托苏尼特右旗党建网、微发布、“学习强国”等宣传载体,印发机关党建信息报送通知,建立机关党建信息交流制度,全面加强机关党建信息报送工作,充分挖掘机关党组织在抓党建促决战决胜脱贫攻坚、抓党建促疫情防控、抓党建促优化环境等方面的经验和做法,不断激发干部职工干事创业活力,着力提升机关党建的引领力、推动力。截止目前,已发布各类党建信息260余条。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司