当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 活力党建
基层党建
活力党建

西乌旗召开推进“模范机关”“最强党支部”创建工作调度会

2020-10-26 来源:中共西乌珠穆沁旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,扎实推进模范机关”“最强党支部”创建工作,全面提高新时代机关党建工作质量,10月21日,西乌旗召开推进“模范机关”“最强党支部”创建工作调度会,旗委组织部常务副部长阿拉坦图雅主持会议,全旗各机关事业单位党组(党委)书记、党组织书记参加会议。 

  旗委常委、组织部部长、旗直机关党工委书记张立国出席会议并讲话。他指出,今年以来,全旗各机关事业单位党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,以“模范机关”“最强党支部”创建工作为有力抓手,紧紧围绕推动全旗中心工作和本部门本单位重点工作,主动服务大局,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,取得了良好成效。他强调,各机关事业单位党组织要切实提高政治站位,深刻领会“模范机关”“最强党支部”创建工作的重要意义。各党委(党组)要落实主体责任,党组织书记要落实“第一责任人”责任,切实将两项创建工作统筹起来、融合推进。要准确把握创建标准,进一步细化方法措施,积极创新载体,加大创建力度,努力形成本单位本部门创建特色。他要求,上一年度基础较好的“一类”党支部和处级领导干部联系的党支部要在创建工作中发挥表率作用,走在前列。要扎实做好本年度申报和评定工作,及时对创建工作情况进行系统梳理总结,对照标准逐项逐条找不足、补短板、促提升,确保各项任务落实到位。同时,他就持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作进行再安排再部署。 

  会上,旗直机关党工委党工委副书记张更伟结合机关事业单位党组织实际,就“模范机关”创建工作的重点任务和“最强党支部”创建工作的建设标准及申报程序进行了辅导培训。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司