当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 机关党建
基层党建
机关党建

镶黄旗党委组织部着力建设“四型”机关

2013-03-07 来源:中共镶黄旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

镶黄旗党委组织部积极组织开展学习贯彻党的十八大精神、自治区党委组织部及盟委组织部主要领导讲话精神,不断强化队伍理论水平培养干部创新意识着力建设“四型”机关。

深入开展学习,着力建设“学习型”机关。机关干部自觉学习研究自治区党委组织部、盟委组织部主要领导讲话精神,分别以科室为单位,组织开展学习、讨论等活动,进一步夯实机关干部理论基础,提升队伍整体素质。充分利用周五理论学习,各科室之间轮流讲解业务知识,互相交流心得体会。积极引导全体组工干部钻研业务,不断提升政治理论水平。

注重能力建设,着力建设“效能型”机关。按照精细化目标管理,坚持注重细节、立足岗位、科学量化和考评监督等原则,建立健全支部活动、机关学习、工作职责、作风建设等建立健全各项工作制度使机关工作逐步走向科学化、规范化、制度化和精细化的轨道。开展部内干部轮岗交流,调整了5名组工干部的部内岗位,实现多岗位锻炼。

树立创新意识,建设“创新型”机关。广泛开展创新理念大讨论活动,结合我实际,认真总结基层组织建设、干部能力素质提升、服务基层群众过程中的成功经验,进一步将“社情民意直通车”机制引向深入,组织机关干部、社区干部分别、分批次开展学习培训活动,进一步深化“两带两抓双联双促”活动,组织30家在我旗落户的比较有实力的企业参与到干部下基层活动,形成机关+企业+牧区的工作机制,不断提高基层发展的科学化水平。

是改善工作作风,建设“务实型”机关。围绕为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动和推动全旗组织工作重点、难点,深入基层开展调查研究。结合“联一带三”、“干部下基层”等活动,深入帮扶嘎查——宝格达音高勒苏木希博图嘎查,开展宣传、矛盾化解排查等工作,重点帮助基层解决实际问题和困难。此外,在精简会议活动、规范文件简报、厉行勤俭节约、规范考察活动和培训工作等方面严格执行和改进工作作风,不断提升机关自身建设水平。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司