当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 机关党建
基层党建
机关党建

苏尼特左旗通过选树典型提升机关党建水平

2013-03-13 来源:中共苏尼特左旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

苏尼特左旗为切实加强机关党建工作,运用选树典型的办法,采取四项推进措施,以点带面提升机关党建工作整体水平。

一是确立先进典型。本着选树一批具有鲜明时代特征、广泛群众基础、强烈感召力的先进典型,使机关党组织学有榜样、做有标尺、干有方向,在原有先进典型的基础上,通过组织推荐、群众评议、上级审核的方式,在机关党组织中确定了一批先进党组织典型。同时明确了具体的达标比例,确定在今年选树的先进典型机关党组织不少于全部机关党组织数量25%的基数。

二是强化宣传引导。在确定先进党组织的基础上,按照“由内而外、做大做强”的理念,通过专栏宣传、媒体宣传、活动宣传等方式,不断拓展典型宣传推广途径,不断加大典型宣传推广力度,大力宣传机关党组织中涌现出的先进典型。以保持选树典型的生命力,增强典型辐射效果,突出典型示范性,确保典型宣传形成规模、形成声势,在全旗机关党组织中形成学先进、比先进、争当先进的良好风气。

三是开展互学互评。在机关党组织中组织开展互学互评活动,采取组织全体机关党组织书记到示范单位观摩交流、开展机关党组织书记座谈会等形式,定期组织机关党组织开展活动,通过机关党组织相互之间学习交流和评价比较,在对照先进典型,对照工作标准的基础上,查找差距和不足,借鉴经验和特点,明确努力方向,制定跟进和赶超的具体措施,以先进带动后进。

四是实施提档升级。着眼全面提升,按照分类推进的要求,把开展“示范工程”做为有力抓手,把先进典型单位建设成为机关党建综合示范点,把选树的机关党组织先进典型进行逐级定档,使处于先进的当好标杆、中间状态的规范提高、相对后进的改变面貌,达到以先进典型带动整体提升的目标。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司