当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 机关党建
基层党建
机关党建

东乌旗“三着力三提高”加强机关党建工作

2013-03-15 来源:中共东乌旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

一是着力加强学习型党组织建设,提高机关党员干部政治理论水平。实施“学习型领导班子创建”工程,制定创建学习型领导班子工作计划,要求党员领导干部每人每月至少精读1本政治理论书籍,年度内至少撰写1篇工作理论、研究文章。健全机关党员干部的业余学习和“述学、评学、考学”制度,党支部书记牵头抓述学、评学、考学、写学,要求机关党员每月至少安排一次集中学习,每年上党课不少于4次,强化学风建设。落实“三会一课”制度,开展党员干部社会主义核心价值体系教育,强化党员干部组织纪律,将学习从“活动型”引向“常态化”,不断把学习型党组织建设引向深入。

二是着力推进服务型党组织建设,提高机关党员干部服务能力。结合“五结对”、“联一带三”、干部“下基层、办实事、转作风”为民服务等活动,构建机关单位、党员干部联系服务群众的工作体系,成立由31名处级领导干部、121名机关干部组成的17个工作队,深入基层,进行“一对一”结对帮扶,及时了解群众生活状况和思想动态,帮助解决实际困难。2012年,各工作队累计投入268.53万元资金,成立4个专项救助基金组织,并筹集40万元帮扶专项基金,资助167户、582实现脱贫,切实为基层群众解难事、办实事、做好事。

三是着力加强机关党建工作的指导,提高机关党建工作整体水平。实行党建工作“一把手”负责制,建立党员领导干部机关党建联系点制度。加大对机关党建工作的指导力度,将机关党组织的工作经费和活动经费纳入本单位的经费预算,要求旗直机关党(工)委做好宏观规划、检查指导和组织协调等工作,每半年听取一次下属党组织党建工作汇报,开展一次党建工作督查。实行机关党建工作目标管理,旗委组织部每年对旗直机关党(工)委进行一次考核,旗直机关党(工)委也对所属党组织党建工作进行年度考核,并将工作成效作为考核领导班子和领导干部的重要内容。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司