当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 机关党建
基层党建
机关党建

锡林浩特市建设“四型”机关 提升机关党建工作水平

2013-03-20 来源:中共锡林浩特市委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

近年来,锡林浩特市直机关各党组织紧紧围绕全市中心工作,以创建“四型机关”为抓手,深入开展机关党建工作,机关各党组织的凝聚力、创造力和战斗力不断增强,党员队伍素质不断提高,机关作风和效能不断改进,有效推动和保障了全市各项工作的贯彻落实。

一是推进学习型机关建设。利用“高端讲坛”、外出参观考察、党员远程电教等学习平台,完善学习工作化、工作学习化长效机制,组织机关党员干部深入学习政治理论、政策法规、党史国情、业务知识,营造机关党员干部重视学习、崇尚学习、全员学习的浓厚氛围。

二是开展党的纯洁性教育。结合党的十八大召开,深入开展保持党的纯洁性教育,在加强对党的十八大精神学习的同时,不断加强党员干部的思想建设、加强队伍管理、加强日常管理、加强作风锤炼、加强监督制约,严明保持党的纯洁性的纪律要求,教育机关党员干部始终保持先进性和纯洁性。

三是推动党员干部下基层。建立健全机关党员干部经常性联系服务群众机制,大力推行民情走访、定期接访、结对帮扶共建、工作调研、征求群众意见等好做法好经验,积极倡导撰写民情日记和心得体会,推动机关党员干部深入群众、联系服务群众。

四是严格规范机关党组织生活。认真制定党组织生活计划,按期召开民主生活会,定期开展党员党性分析评议活动,做好党员公开示诺、践行承诺和年度评诺工作,切实增强党内民主生活的原则性和实效性。

五是深化为民服务创先争优。坚持以群众满意为第一标准,组织机关窗口单位与服务行业党员干部职工开展亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,创群众满意岗位、创服务先进单位、创优质服务品牌,群众评议、党员互评、领导点评活动,推动为民服务创先争优在基层落实、在基层行动、在基层见效。

六是选树宣传推广先进典型。广泛开展学雷锋活动,不断深化“学先进、创先进、争先进”等活动,认真学习杨善洲、沈浩等模范人物的先进事迹和崇高精神。积极发现、培育、选树、宣传机关党员干部先进事迹,引导广大机关党员干部讲政治、讲责任、讲奉献,立足岗位创先进,履职尽责争优秀。

七是持续推进机关效能建设。广泛开展阳光服务、微笑服务、规范服务和廉洁服务,优化办事环境,完善服务举措,量化服务内容,简化服务流程,落实首问责任制、限时办结制等制度,完善机关效能建设考评办法,充分调动机关党员干部的积极性、主动性和创造性。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司