当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 机关党建
基层党建
机关党建

多伦县:党建引领公立医院改革迈出坚实步伐

2021-11-15 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  为深入贯彻落实习近平总书记提出的“借鉴好三明医改经验,要以人民至上、敢为人先的魄力推动医改工作走深走实”指示精神和国家、自治区、锡盟关于深化医药卫生体制改革的有关精神,全面推进紧密型县域医共体建设,1月10日,多伦县隆重举行多伦县总医院成立揭牌仪式,盟卫健委主任郑贵军、盟卫健委副主任张慧玲、盟卫健委医改科科长张振鹏应邀出席揭牌仪式。县委书记王延功,县委常委、县委办主任逯若强,县人大常委会副主任、工会主席刘守峰,县政协副主席郝欣霞及县医改领导小组各成员单位主要负责人和卫生系统相关负责人出席揭牌仪式。政府副县长柳立萍主持揭牌仪式,县委副书记、代县长王军出席揭牌仪式并致辞。 

  王军强调:成立多伦县总医院是我县深化医疗卫生体制改革的关键举措坚持以人民为中心深化“我为群众办实事”有力抓手;是推动“健康多伦”向纵深迈进的重要实践。各部门要提高政治站位,强化责任担当把思想统一到县委、政府的决策部署上来,落细落实责任,同心协力推进医共体建设坚持党的全面领导,充分发挥党组织在医共体建设中把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的作用;要建立健全机制体制,全面落实党组织领导下的总院长负责制,加快制定各项配套措施,创新人事、机构编制、职称、薪酬等管理方式,不断完善医共体运行和发展机制,保证改革措施有效落实要做细做实干部职工思想工作,积极调动广大医务人员参与改革、支持改革,提高社会认可度和支持度。 

  多伦县总医院挂牌运行,标志着我县医疗卫生事业进入一个新的发展阶段,今天的揭牌只是一个起点,深化医药卫生体制改革,将进一步均衡布局优质医疗资源,改善基层基础设施条件,破解人才短缺等瓶颈问题,必将助推全县医疗卫生资源供给向更加优质、更高层次迈进为人民群众提供更加方便、更加优质、更加高效的医疗健康服务切实保障人民健康和生命财产安全。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司