当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 机关党建
基层党建
机关党建

盟政协机关党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

2022-03-18 来源:锡盟政协机关党支部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  3月17日,盟政协机关党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议。盟政协党组书记、主席赵德永,副主席哈斯巴雅尔、达布希拉图以普通党员身份参加组织生活会,同机关党员们一起,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神主题,畅谈思想、交流感悟,检视查摆问题,明确整改方向。盟直机关工委任仕伟部长一行到会进行指导。
 
 
  会上,机关党支部书记通报了组织生活会筹备和上年度组织生活会整改落实情况,代表党支部从对照履行党章规定的职责任务、落实党中央和上级党组织部署要求、完成党史学习教育和专项整治等问题整改情况、人民群众的新期待等方面进行检视剖析,并带头作个人对照检查,并带头作个人检视剖析,党支部副书记、委员和党员代表依次对照检查发言。会议气氛严肃热烈,批评与自我批评直面问题,取得了“红脸出汗”的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。会上,对全体党员进行了民主评议。
 
  盟直机关工委指导组对本次组织生活会给予高度评价,从准备工作充分、主题鲜明突出、开展批评与自我批评严肃认真、整改措施具体务实等方面肯定了成绩,并对下一步工作提出了具体建议。

  赵德永指出,党的组织生活会是党内政治生活中的重要内容和载体,是对党员进行教育、管理、监督的重要形式。党员干部参加党支部的组织生活会,是《党章》提出的明确要求,是党员应尽的责任和义务,也是我们党的优良传统。 

  赵德永强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,要充分认识新形势下加强党支部建设的重要性和紧迫性,坚持党要管党、从严治党的方针,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到党支部建设各项工作中去,使党支部充满创造力、凝聚力和战斗力。党员干部要不断提升政治能力、学习能力、工作能力,争做新时代合格党员,练就干事创业的过硬本领,牢固树立“精品”意识,瞄准工作质量发力,更好肩负起人民政协的职责和使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司