当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 连心党建
基层党建
连心党建

镶黄旗“学、讲、述、做”结合 扎实开展非公和社会组织领域党史学习教育

2021-04-25 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  镶黄旗立足非公有制经济组织和社会组织群体实际,采取灵活多样的形式开展党史学习教育,确保学有所获、学有所思、学有所为。 

  召开一次党史学习教育动员会,组织原文学。以召开党工委扩大会议的形式,组织召开全旗非公有制经济组织和社会组织党史教育学习动员会,以领读的方式原文学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,学习自治区党委、盟委和旗委党史学习教育动员大会精神,并印发了党史学习教育任务清单,发放了党史学习教育资料,通过统一思想、明确目标、把握要求,推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求入心入脑,实现党工委、党建办公室、党支部三层联动推进,确保党史学习教育党员全覆盖。 

  举办一期专题培训班,邀请专家讲。举办全旗非公有制经济组织和社会组织铸牢中华民族共同体意识专题培训班,邀请盟委党校刘志民教授进行授课。培训班从非公经济和社会组织人士关注的经济发展形势角度切入,系统讲解习近平总书记关于民族工作的重要论述和习近平总书记关于内蒙古工作的重要论述重要指示批示精神,深入浅出引领民营经济人士凝聚思想共识,在企业发展团体活动和个体经营中树立正确的国家观、民族观、文化观和历史观。同时,组织4名党支部书记参加全盟党支部书记铸牢中华民族共同体意识示范培训班。 

  进行一次座谈交流,特约党员述。召开座谈交流会,特约镶黄旗个体和私营经济联合党支部党员、“三千孤儿入内蒙”当事人,以“现身说法”的形式向在全体党员讲述在镶黄旗大地成长、就业60余年和在党47年的经历和感受,带动党员回忆和感慨建党100周年、中华人民共和国成立90年来和改革开放40年来的发展变化,并组织全体党员与老党员一起面向党旗重温入党誓词,通过身边“看得见”、“经历过”的故事,不断增强党史教育和铸牢中华民族共同体意识的感染力、能动性。 

开展系列活动,组织党员做。开展“我是党员我在这里”系列活动,动员党员立足各自行业特点开展“我为群众办实事”活动。图拉嘎爱心公益社团党支部开展送温暖活动和环境清洁活动,通过给困难群众送被褥、为老年人免费理发等形式送温暖,并深入嘎查开展卫生清洁活动,参与人数达43人次;小微企业商会传统奶制品行业党支部开展“敬老爱老”献爱心活动,为敬老院老人熬奶茶、包饺子,给清洁工人送口罩、牛奶等生活用品,用实际行动发扬和传承红色精神。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司