当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 连心党建
基层党建
连心党建

镶黄旗举办非公有制经济组织和社会组织铸牢中华民族共同体意识专题培训班

2021-05-15 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  近日,镶黄旗举办全旗非公有制经济组织和社会组织铸牢中华民族共同体意识专题培训班。非公党工委各党建办公室负责人、各支部全体党员和选派的党建指导员以及部分企业负责人等56人参加了培训。 

  培训班邀请盟委党校刘志民教授专题讲授铸牢中华民族共同体意识内容,从历史渊源和时代形势、国内经济和国际变化等多个角度,重点围绕深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神进行系统解读,引领民营经济人士在企业发展、团体活动和个体经营中树立正确的国家观、民族观、文化观和历史观。 

  培训班还邀请部分党员、“三千孤儿入内蒙”的当事人之一黄志刚同志讲述了自身在镶黄旗草原成长、就业和入党的经历与感受,他对国家感恩、对党感恩的心情感染了全体参训人员。全体党员还与黄志刚等老党员一起,集体右手握拳,在党旗下重温了入党誓词。此次培训融讲座与互动为一体、将理论与现实结合,有很强的感染力、吸引力,有力增强党员铸牢中华民族共同体意识的责任感、使命感和紧迫感。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司