当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 连心党建
基层党建
连心党建

正镶白旗非公有制经济组织和社会组织开展“党建引领村企共建办实事,助力乡村振兴”主题党日系列活动

2021-06-03 来源:中共正镶白旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
   为深入推进融合党建,开展非公领域“我为群众办实事”活动,5月29日,旗非公党工委牵头开展了“党建引领村企共建办实事,助力乡村振兴”主题党日系列活动。

  关注孤寡,践行社会责任。29日上午,旗非公党工委组织非公企业和社会组织党员开展了“爱心护春苗,暖心映夕阳”办实事活动,以实际行动关爱孤寡老人和事实孤儿。正值“六一”儿童节到来之际,非公党员首先来到了事实孤儿家中,了解孩子们生活学习状况,为孩子们送上了节日的祝福和“爱心书包”,并征集了孩子们的“微心愿”,切实呵护孩子们的健康快乐成长。随后非公党员深入幸福家园老年公寓慰问了孤寡老人,通过与老人聊家常、谈生活,了解老人身体健康情况,并送上了牛奶等慰问品,集中打扫了卫生,让更多孤寡老人感受到党的关怀与温暖。 

  座谈交流,强化融合共建。29日下午,旗非公党工委联合旗农科局、旗民政局等部分旗直机关,组织非公企业和社会组织党组织负责人及党员深入星耀镇永合村开展了“党建引领谋发展、融合共建促振兴”座谈会。会上旗非公党工委书记首先围绕“学党史,颂党恩,跟党走”主题进行了党史学习教育宣讲,进一步重温光荣历史,接受红色精神洗礼,引导党员不断增强爱党、爱国情感。宣讲结束后旗农科局、旗民政局相关负责人及非公党员与村民、党员面对面进行了座谈交流,了解群众的揪心事、操心事、烦心事,掌握群众所想所急所盼,并发放了“我为群众办实事”征求意见表,共征集“我为群众办实事”意见7条,征集就业岗位10个,推动了“我为群众办实事”走深走实。同时大家畅所欲言,为乡村振兴建言献策,切实形成了组织联建、资源联享、活动联办、服务联动、实事联办的融合党建新格局。 

  现场观摩,喜看脱贫攻坚新成就。旗非公党工委还组织非公企业和社会组织党组织负责人及党员共同重温了入党誓词,开展了“我看脱贫攻坚新成就”观摩活动,参观了永合村党建工作和脱贫攻坚成果,零距离感受抓党建促脱贫攻坚等实际成效,进一步增强了非公企业和社会组织自觉践行社会责任的意识,激发了他们助力乡村振兴的思路。 

      暖心慰问,凝心聚力鼓足干劲。会后,旗非公党工委、旗民政局及各非公企业和社会组织共同走访慰问了老党员、困难党员及贫困户,送去了米面油、羽绒服等生活用品,把党的关怀和温暖送到身边,进一步增强老党员、困难党员党性观念和为人民服务意识,引导充分发挥模范作用、带头服务联系群众,鼓足干劲助力乡村振兴。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司